Viña inaugura nuevo restaurante en la comuna de Pirque
La viña Concha y Toro acaba de anunciar que inauguró Bodega 1883 Wine Bar & Restaurante en la comuna de Pirque. Se trata de un nuevo local donde el vino tendrá un rol estelar en la carta. La cocina estará a cargo de los laureados chefs del restaurante Áurea, Ismael Lastra y Tomás Saldivia.
Bajo el espíritu de “Celebrar cada día la armonía entre el ser humano y la naturaleza”, ambos profesionales ofrecerán platos sobre la base de ingredientes de productores locales de Pirque. La oferta irá cambiando de acuerdo a los insumos disponibles en cada estación del año.
“El vino es el protagonista, así que elegimos ingredientes que maridan muy bien con el vino”, explica Saldivia. “Áurea significa oro en latín, ese oro son nuestros ingredientes locales. Y, por supuesto el vino, que es el oro que nos da la tierra de Chile”, agrega. Lastra añade que “en esta cocina somos dos chefs que buscamos la simpleza de los ingredientes bien tratados. Es una cocina honesta, limpia, de origen, en la que predominan los ingredientes locales y de temporada”.
Cada propuesta se elaboró destacar los vinos de las distintas denominaciones de origen de Concha y Toro, que son el alma de Bodega 1883. Ambos chefs ejecutivos, Tomás e Ismael, cuentan con una vasta trayectoria en galardonados restaurantes españoles y chilenos, que nutrieron esta nueva propuesta gastronómica.
Patrimonio histórico
Don Melchor de Concha y Toro fundó en 1883 la viña Concha y Toro, que con el tiempo se transformó en una de las bodegas más globales del mundo. 139 años después, en ese mismo lugar que en el pasado se llamaba “Llano de Pirque”, hoy se ubica el restaurante Bodega 1883 y ocupa la misma casona y jardines que son patrimonio histórico de Chile.
Tanto el logo del local como su carta -y cada detalle- los delineó Luis Piano. Es un afamado diseñador dentro de la industria vitivinícola con más de 25 años de trayectoria en el rubro. El profesional realizó un extenso trabajo de documentación histórica sobre las tipografías y estética predominante a finales del siglo XIX para poder transmitirlo en la nueva imagen de este Wine Bar & Restaurante. Francisca Varela, en tanto, fue la encargada del diseño interior.
Bodega 1883 está alineado a los pilares en los que se sustenta la estrategia del holding Viña Concha y Toro (excelencia, innovación, sustentabilidad y personas). Así como también a la filosofía que los chefs impregnan en sus propuestas gastronómicas. Es por ello que se ha puesto especial atención y cuidado a la innovación y la sustentabilidad de cada aspecto de este nuevo Wine Bar & Restaurante. Por ejemplo, la cocina está dotada con la última tecnología, que permite cocinar más rápido y con menos consumo energético y emisión de dióxido de carbono, lo que significa un menor impacto en el medio ambiente.
En el nuevo restaurante de Pirque todo está pensado para que los visitantes disfruten de una gran experiencia eno-gastronómica. La carta ofrece degustación por copa o botella de los mejores vinos de Concha y Toro y sus viñas filiales o coligadas Don Melchor, Almaviva, Cono Sur y Trivento, de Argentina. Estos se pueden acompañar con deliciosos “toast”, platos fríos y calientes, postres y pequeños platos con maridaje sugerido por copa.
También se ofrece cafetería, bollería y pastelería, dado que el restaurante funcionará en horario continuo entre 10 y 19 horas de lunes a domingo.
Recibe nuestras novedades
Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.
Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.
No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.
Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.