viernes, mayo 24, 2024
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Viña celebra 20° aniversario con nueva línea de vinos

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Con una degustación en su centro gastronómico con vista de 360° a sus viñedos, la viña Santa Cruz celebró su aniversario número 20. Y lo hizo con la presentación de su nueva línea de vinos de cepas no tradicionales: Pequeña Escala.

Este hito -que estuvo a cargo del enólogo Guillermo Cárdenas y del viticultor Andrés Campos-, marca un nuevo estilo de vinos para la viña. La bodega ha demostrado su calidad, frescura y óptima expresión de su terroir Colchagua costa, desde sus últimas cosechas con destacados puntajes y reconocimientos.

La recepción del evento estuvo en manos del presidente de Grupo Cardoen, Carlos Cardoen, y su hijo Emilio Cardoen, gerente general de viña Santa Cruz. Ambos, junto a un grupo de invitados de prensa y miembros de la viña, recorrieron el Museo del Vino, único a nivel latinoamericano. Luego pasaron a la degustación técnica de las cuatro nuevas etiquetas de la firma: Touriga Nacional, Garnacha, País y un fortificado de la estrenada nueva línea de vinos Pequeña Escala.

Carlos Cardoen acompañado de sus hijos Andrés y Emilio.

Carlos Cardoen, comentó sobre este especial hito: “Quiero expresar mi tremenda felicidad por haber alcanzado 20 años de desarrollo de esta viña junto a mi familia. Y de haber logrado integrar esta tradicional actividad productiva, típica de nuestra zona de Colchagua, al desarrollo social junto a la difusión de la cultura y del enoturismo. Lo que estamos haciendo hoy día se ha traducido en un mejor bienestar y mejor desarrollo sociocultural para nuestra gente, y para todos quienes nos visitan. Lo que nos llena de orgullo, agradecimiento y humildad”.

Mejor enoturismo

Durante un almuerzo preparado con ingredientes provenientes de pequeños productores de Lolol, el restaurante de la viña presentó parte de su renovada propuesta gastronómica. Incluye recetas y preparaciones tradicionales del campo chileno, con guiños a nuestras culturas ancestrales. Allí aparece el carpaccio de lengua, charquicán de cochayuyo, cordero en horno de barro y sopaipillas pasadas. Todo esto acompañado de los vinos íconos de la viña, como Santa Cruz Terrazas, Make Make y Tupu, además de sus clásicos Chamán y el nuevo espumante de método tradicional Kultrun elaborado con uva país.

Emilio Cardoen, gerente general de la viña, se refirió al reconocimiento entregado por Enoturismo Chile el sábado recién pasado. Se trata del premio como la Mejor Experiencia Enoturística del País, tras haber ganado por votación popular hace unas semanas el mismo reconocimiento en la región de O’Higgins. “Lo recibimos con mucho orgullo, nada mejor que los premios que provienen de nuestro propio país. Los premios Enoturismo Chile nos incentivan a seguir trabajando, mejorando y empujando todos juntos, asociativamente, a desarrollar productos complementarios y no en forma de competencia. Eso es lo que nos mueve: hacer de Colchagua un mejor destino”.

Durante el último año, viña Santa Cruz recibió a más de 50 mil turistas, de los cuales más del 90% son chilenos. Ellos, tras su visita, suelen formar parte activa de sus comunidades digitales que hoy superan lo 47 mil seguidores. La bodega destaca por ofrecer experiencias para toda la familia, para parejas y amigos, con más de 12 experiencias diferentes. Éstas van desde días completos con museos, degustaciones y gastronomía, hasta sunsets en su observatorio mirador. También hay paseos en bicicleta, escapadas a su exclusiva Ruca de alojamiento, entre otras experiencias. Siempre con foco en el vino, la sustentabilidad y la exploración de la belleza natural del campo chileno.

La nueva línea de vinos Pequeña Escala ya está a la venta en la tienda de viña Santa Cruz en Lolol, como a través de su sitio web, con despachos a todo Chile. Dentro del mismo sitio se encuentra la posibilidad de reservar el tour Full Day Familia, ganador como la Mejor Experiencia Enoturística 2023.


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