Una idea para conservar las frutas del verano

En marzo, las frutas del verano comienzan a despedirse hasta la próxima temporada estival. Pero guindas, frambuesas, duraznos o damascos pueden quedarse si se convierten en mermelada, receta diseñada para conservar lo mejor de la cosecha.

Los damascos reúnen las mejores características para convertirse en mermelada. Además de su dulzor y aroma, tienen una textura firme y consistente. Así lo recomienda la chef Ivy Lehmann en su cuenta de Instagram. “Me encanta la mermelada de damascos. Es una de mis favoritas. Yo la hago en la Multi-olla Oster, porque es mucho más fácil y es súper rápido”, dice.

La receta de Ivy consiste en colocar en el aparato 1 kilo de damascos enteros con cuesco, 400 gramos de azúcar y el jugo de 1 limón, todo junto y revuelto. “Los damascos ya tienen suficiente humedad, así es que se cocerán en su propio jugo”, indica la también banquetera.

Para mermelada se recomienda programar en función “Postres”, por 5 minutos a “cocción lenta”. Luego, oprimir “Mantener caliente” y revolver constantemente. Luego, retomar “cocción lenta”, y repetir este proceso por cerca de 40 minutos, revolviendo constantemente y controlando la temperatura.

Frascos esterilizados

Una vez cocida la fruta, se envasa en frascos de vidrio, ya sea nuevos o reciclados, siempre que estén bien limpios. Ivy Lehmann recomienda hervirlos para esterilizarlos.

También se puede hacer en la Multi-olla incorporando los frascos sin tapa y previamente lavados. Se dejan remojando en agua y con la cantidad suficiente para que queden completamente sumergidos. Luego selecciona la función “Sopas” y vigila este proceso sin tapar en ningún momento. Cuando el agua comience a hervir, extrae los frascos cuidadosamente con una pinza, sécalos con un paño grueso para no quemarse las manos y, antes de que se enfríen, introduce la mermelada. Con esto es posible dejarlos muy bien sellados.

“La gracia de hacer mermelada en la Multi-olla Oster es que es mucho más rápido y no ensucio casi nada. Eso para mí fue un ítem muy importante: ¡limpiar la olla y listo!”, señala Ivy Lehmann.

Prueba hacer tus propias mermeladas en olla eléctrica. Así podrás conservar los sabores de las frutas del verano durante todo el año, usando un método seguro, rápido y eficiente, con el que podrás realizar muchas otras preparaciones.

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