viernes, abril 19, 2024
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Tips para preparar el tradicional pan de pascua

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Como ya es tradicional, para muchos la llegada de la época navideña significa disfrutar de un clásico y delicioso pan de pascua. Es una fecha que para muchos significa una instancia de celebración y de disfrute familiar. Todos festejan de manera distinta, pero siempre hay algo en común: esta rica preparación.

Una de las firmas que más sabe sobre él es Varsovienne, que lo produce desde hace varias décadas. Es un clásico navideño para los amantes del dulce y que cada año está dentro de los primeros 10 lugares dentro del ranking de la revista Wikén. De hecho, en 2018 obtuvo el primer lugar como el “Mejor pan de pascua”.

Desde la empresa afirman que su delicioso pan nace de sus componentes de primera calidad, como sus nueces y pasas confitadas. Al mezclarlas con clavo de olor y canela le dan a la masa un sabor y una consistencia única e inigualable.

“Una diferencia muy valorada por nuestros clientes es que nuestro pan es húmedo en su interior y con una corona semi lisa en su superficie. Eso indica que fue realizado con el tiempo justo y un control estricto del horneo. Otra gran diferencia también es que su elaboración se hace pocos días previos a Navidad, lo que hace que el pan se encuentre muy fresco. Pero con el tiempo suficiente, para que todos los ingredientes se combinen y den el sabor característico”. Así lo explica Claudio Fehrenberg, gerente general de Varsovienne. 

Consejos

Para aquellos que han intentado cocinarlo en sus casas, pongan atención a estos tips. En primer lugar hay que mezclar la harina, el pan de azúcar, el clavo de olor, la canela, la fruta confitada y las nueces; con eso ya se tiene la base. Sin embargo, para preparar el mejor bizcocho habrá que aplicar el ingenio de Varsovienne. Allí aseguran que lo más importante es someterlo a un horneado homogéneo y cuidadoso, para luego pre-enfriar y dejar en reposo. Finalmente, recomiendan esperar cinco días desde la fecha de preparación, ya que es el momento ideal para disfrutarlo. Eso, pues el pan de pascua está internamente en su punto perfecto de humedad y blandura. 

“Todos los años, cientos de personas se acercan a nuestras tiendas solo para adquirir nuestro pan de pascua que hacemos como edición limitada. Es exclusivamente para esta temporada de Navidad, por lo que nos preocupamos de mantener sus atributos artesanales y calidad premium. Y para quienes no pueden llegar a nuestras tiendas, despachamos a todo Chile en menos de 48 horas comprando por nuestra página web”, cuenta Fehrenberg. 

No hay duda que a los chilenos les gusta el tradicional pan de pascua durante esta época del año. El consumo del tradicional y clásico que prepara especialmente Varsovienne es una muestra de esta realidad y durante esta navidad no será la excepción. Con estos tips, los más atrevidos van a poder intentar cocinarlo en sus casas.

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