Sorprende a todos con una cena española de tres tiempos
Con la Navidad a la vuelta de la esquina, el chef español Cristóbal Morales sugiere tres platos de poca dificultad. La idea es que puedas preparar una completa cena al más puro estilo ibérico durante las festividades de fin de año.
El embajador de la campaña de charcutería española en Chile, y dueño del restaurante La Bodeguilla de Cristóbal, recomienda utilizar productos cárnicos certificados. Con ello asegurarás que el sabor y calidad de tus ingredientes sean los originales en las siguientes recetas.
Crema de lentejas con salchichón español
Para 1 a 3 personas.
Preparación entre 10 a 20 minutos.
Ingredientes
- 100 gr. de lentejas.
- ½ cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de queso parmesano.
- 100 gr. de salchichón español.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
Preparación
Primero se hace un sofrito con cebolla y ajo, hasta que la cebolla esté transparente, es decir, bien sudada.
Luego se le agregan las lentejas y un poco de agua para cocinar. Una vez que estén blandas, se le agrega sal, pimienta y aceite de oliva. Se deja enfriar y en una licuadora se hace un puré. Puedes agregar líquido de la cocción para que vaya tomando consistencia de crema.
Cuando tenga la consistencia deseada se agrega a una olla, a la cual se le debe añadir el queso parmesano y trozos pequeños de salchichón español.
Una vez que esté todo listo, se sirve caliente con un poco de perejil picado.
Fetuccini con crema, camarones y chorizo español
Para 2 a 4 personas.
Preparación entre 25 a 30 minutos.
Ingredientes
- 200 gr. de chorizo sarta dulce o picante.
- 200 gr. de camarones.
- 100 cc. de crema.
- 50 cc. de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 300 gr. de fetuccini.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación
Se pica el ajo y se introduce en el aceite de oliva hasta dorarlo.
Luego se incorporan los camarones, para cocinarlos y sellarlos por ambos lados, idealmente con un poco de vino blanco para darle más gusto. Una vez que estén listos, se agrega el chorizo que se desea utilizar cortado en rondelle para que suelte su sabor.
Se vierte la crema y se reduce hasta que tenga un espesor de salsa.
Agrega los fetuccini en una olla aparte con abundante agua caliente. Se cocinan durante 15 minutos aproximadamente y, posteriormente, se mezclan con la salsa de camarones con el chorizo seleccionado, ya sea el dulce para un gusto más neutro, o bien, el picante para mayor picor.
Idealmente para finalizar el plato, agregar un poco de queso parmesano para decorar.
Tarta de chocolate y jamón serrano con frutos secos
Para 3 a 4 personas.
Preparación de 2 horas.
Ingredientes
- 200 gr. de chocolate oscuro para derretir.
- 150 gr. de crema de leche.
- 100 gr. de jamón serrano.
- 50 gr. de almendras o avellanas picadas.
- Galletas.
- Mantequilla.
Preparación
Derrite el chocolate junto con la crema de leche hasta obtener una mezcla homogénea.
Crea una base de galletas, triturando éstas y mezclándolas con mantequilla derretida
Pica tu jamón serrano en pequeños trozos.
Vierte la mezcla sobre la base de galleta y esparce encima los trozos de jamón serrano y los frutos secos.
Lleva la tarta al refrigerador para que se endurezca durante al menos 2 horas.
Sirve y disfruta.
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