Sólo con 7 botellas: esta es la forma de crear tu primer bar en casa
Crear un bar en casa no requiere una enorme colección de botellas para impresionar a los invitados o una gran inversión inicial. Con sólo siete destilados cuidadosamente seleccionados se puede elaborar una gran variedad de cócteles que cubren todos los gustos: dulces, amargos, fuertes y refrescantes.
Estos ingredientes te permitirán preparar desde clásicos eternos hasta combinaciones más creativas, brindando una experiencia de mixología a nivel profesional en la comodidad de tu hogar.
Bar minimalista
Los siete mínimos que debe contener un bar incluyen los siguientes destilados.
1.- Gin (London Dry): Base ideal para cócteles clásicos como el Gin Tonic o Martini. Acá el gin recomendado es Elemental Dry o bien Elemental 45, en el caso de querer algo más premium.
2.- Vodka: Perfecto para cócteles versátiles como el Bloody Mary o Cosmopolitan.
3.- Tequila (blanco): Fresco y vibrante, ideal para Margaritas o Palomas.
4.- Whisky (bourbon): El alma de un Old Fashioned o Manhattan.
5.- Campari: El toque amargo para un Negroni o Americano.
6.- Vermouth rojo (dulce): Fundamental para preparar Negronis o Manhattans.
7.- Pisco chileno: Base del icónico pisco sour, piscola o chilcano, añadiendo un toque nacional al bar con un pisco premium como Pisco AUS.
Mezclas sugeridas
A la hora de hacer tus mezclas, estos son los cócteles que se pueden preparar con estas siete botellas.
Negroni
Ingredientes: 1 medida Gin Elemental 45, Campari y Vermouth Rojo.
Preparación: Mezcla partes iguales en un vaso mezclador con hielo, revuelve y sirve en un vaso bajo con hielo y una rodaja de naranja.
Pisco sour
Ingredientes: 3 medidas de Pisco AUS, 1 medida de jugo de limón, 1 medida de jarabe de goma, clara de huevo (opcional), Angostura bitter (opcional).
Preparación: Agita todo en una coctelera con hielo, cuela y sirve en una copa fría con gotas de Angostura.
Old Fashioned
Ingredientes: Whisky Bourbon, azúcar, Angostura bitters.
Preparación: Mezcla el azúcar y bitter en un vaso bajo, añade whisky, hielo y decora con una cáscara de naranja.
Americano
Ingredientes: Campari, Vermouth Rojo y soda.
Preparación: Combinar Campari y Vermouth en partes iguales en un vaso con hielo, completa con soda y decora con una rodaja de naranja.
Margarita
Ingredientes: Tequila Blanco, jugo de limón, pisco chileno.
Preparación: Agita el tequila, jugo de limón y pisco en una coctelera con hielo, sirve en un vaso escarchado con sal y decora con una rodaja de lima.
En esta época primaveral, con más horas de luz natural y temperaturas más agradables, la idea es atreverse a experimentar en el hogar y sorprender a los invitados con una variedad de cócteles que van desde dulces y refrescantes, hasta amargos y robustos.
Suscríbete a nuestro newsletter