miércoles, febrero 19, 2025
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Segunda edición de Wine Lab 2024 entrega sus premios

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La viña VIK culminó con éxito la segunda edición de Wine LAB, una iniciativa destinada a descubrir y potenciar nuevos talentos de la enología en Chile. La ceremonia de premiación se realizó el pasado 29 de noviembre en las instalaciones de la misma bodega.

En la oportunidad se reconoció a los tres ganadores del certamen, destacando sus habilidades y creatividad en la creación de mezclas únicas. El primer lugar fue otorgado a María Francisca Galdames de la Universidad de Chile, quien creó un ensamblaje que sorprendió al jurado por su equilibrio y profundidad. Como premio, María Francisca viajará a Francia con el apoyo de Sylvain y a Italia con el apoyo de Vason, donde conocerá de cerca la excelencia enológica europea.

El segundo lugar fue para Laura Valdebenito, también de la Universidad de Chile. Su propuesta destacó por su originalidad y técnica, lo que le valió un viaje a Portugal con el apoyo de RCORK y a Italia con el apoyo de Vason, además de la oportunidad de realizar una pasantía en viña VIK.

El tercer lugar lo obtuvo Mauricio Rojas, de la Universidad de Talca, cuya mezcla reflejó una profunda comprensión de los vinos de alta gama. Mauricio realizará un viaje a Francia con el apoyo de Laffort y  a Italia con el apoyo de AEB, junto con la oportunidad de hacer su pasantía en viña VIK. 

Jurado experto

Botella conmemorativa 2024.

La difícil tarea de seleccionar a los ganadores estuvo a cargo de un destacado jurado encabezado por Cristian Vallejo, enólogo jefe de viña VIK; y Henrique Ribeiro, gerente general de R-CORK. Se sumó Amanda Barnes, wine writer, autora de la guía South American Wine Guide y corresponsal de Decanter y Jancis Robinson; y Alejandro Iglesias, wine communicator, sommelier y juez para la revista Decanter. También estuvo Marcel Miwa, editor de la revista Gula de Brasil y de Guia dos Vinhos; y Vivien Morvan, enólogo y area manager south america para la revista francesa Gilbert & Gaillard.

Les acompañaron John Jackson, abogado y apasionado crítico estadounidense de vinos; y Andrea García, gerente de marketing de VIK. Además se agregó Priscila Fernández, enóloga de VIK; Mauricio Garrido, gerente de operaciones de VIK; Marcela Chandia, enóloga de Chile DVino; y Eduardo Moraga, periodista y crítico de vinos, agricultura y viajes en El Mercurio.

Para conmemorar esta segunda edición la viña creó una botella conmemorativa, junto a sus asociados JVD Diseño, Colorama y Colorpack.

Wine LAB desea reforzar la visión de viña VIK de apoyar a las nuevas generaciones de enólogos, ofreciendo una plataforma única para que desarrollen su creatividad y conocimientos. Este programa no sólo impulsa carreras prometedoras, sino que también contribuye al desarrollo de la enología chilena, posicionándola en un nivel de excelencia internacional.


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