¿Rico y saludable? Carnes bajas en grasa ideales para la dieta
Ya se asoman los primeros días de calor y surge la preocupación de hacer dieta para ponerse en forma para el próximo verano. La reciente celebración de Fiestas Patrias, donde los chilenos ganan en promedio entre 1 a 3 kilos -según especialistas de la Universidad Católica de Valparaíso- hace que esta preocupación aumente.
Ante esto, y para bajar esos kilos demás manteniendo un menú balanceado, el gerente comercial de la cadena Doña Carne, Álvaro Martínez, ofrece recomendaciones. Sugiere incluir en la dieta “la Punta Paleta, cortada en flat iron, pues es una excelente alternativa para quienes buscan cortes magros y blandos, pero sin perder el sabor característico del vacuno”. Agrega que “otra opción es el Pollo Ganso, que sirve para la olla y tiene muy buen sabor”.
Más opciones

Pero eso no es todo, el experto recomienda también otros cortes de carne magra, que pueden ser seleccionados a gusto. Y, además, prepararlos con algunos tips para aprovechar al máximo sus beneficios.
– Pechuga de pollo: Alta en proteínas y muy baja en grasas, perfecta para diversas preparaciones como ensaladas e, incluso, sopas. Para que quede más sabrosa, desde Doña Carne cuentan que puede ser marinada con una mezcla de aceite de oliva, limón, ajo y hierbas antes de asarla o cocinarla a la parrilla, lo que ayudará a mantenerla jugosa. También puede llevarse al horno, rellena con espinacas y queso ricotta, acompañada de verduras asadas o crudas.
– Lomo de cerdo: Con un contenido de grasa reducido, es una opción versátil y deliciosa. La recomendación es sellarlo en una sartén caliente para dorar por fuera. Y luego terminar la cocción en el horno a baja temperatura con una reducción de vino tinto y hierbas, para darle un toque especial.
– Vacuno: Cortes como el Lomo Liso, Punta Paleta o Filete son excelentes opciones para disfrutar sin exceso de grasa. Se pueden aprovechar para hacer un rico asado o en cocción lenta, como un guiso o estofado, añadiendo verduras y especias para realzar el sabor sin agregar grasa extra.
Para quienes ya están preparando su pauta alimenticia, la Punta Paleta se encuentra en oferta hasta el 13 de octubre a $6.998 el kilo. El resto de los cortes, que tienen 10 gramos máximos de grasa por cada 100 gramos, se pueden encontrar en los locales de Doña Carne ubicados en las regiones Metropolitana, Valparaíso y el Maule. También cuentan con despacho a domicilio en toda la RM en su sitio web.
Suscríbete a nuestro newsletter