sábado, abril 20, 2024
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Recomiendan maridaje para los platos elaborados en otoño

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Los días frescos del otoño son sinónimo de platos más elaborados, con comidas más calóricas y que requieren de vinos de cepas más específicas. Y como en Chile contamos con una amplia diversidad vitivinícola, siempre se puede encontrar un vino ideal para cada temporada.

Sebastián Ruiz, enólogo de Viña Tarapacá, por ejemplo, recomienda los Red Blend, que son vinos que mezclan distintas variedades tintas. Pueden ser jóvenes o antiguos, y poseen una nariz llena de capas aromáticas que le dan mucha complejidad. En ellos podemos encontrar aroma de frutos rojos, acidez equilibrada y una leve sensación de sucrosidad. Este tipo de ensamblaje se recomienda para preparaciones que incluyan legumbres, carnes blancas y rojas, pastas, así como quesos duros y maduros.

Otra cepa especial para esta época es el Cabernet Sauvignon. Su origen es Francia y corresponde a la variedad más consumida en el mundo y la más plantada en Chile. Para la temporada que recién comienza puede convertirse en el acompañante perfecto de platos de otoño ricos en proteínas y con un contenido de grasa algo mayor. Allí se incluyen preparaciones sobre la base de carnes rojas, blancas y de caza, como conejo y ciervo, así como también pastas con salsas contundentes, guisos y risottos.

Por último, el experto también aconseja el Syrah, que es un vino con volumen, profundo y muy jugoso en boca. Es por ello que son ideales para acompañar los guisos que vuelven a la mesa con los días más frescos, así como también carnes de pavo, cerdo, conejo y jabalí.


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