Recomiendan los mejores vinos para esta temporada primaveral
Chile posee una amplia diversidad vitivinícola y siempre se puede encontrar un vino ideal para cada temporada, como la primavera que acaba de arribar. Con los días más agradables y las temperaturas cálidas, regresan las tardes en la terraza y de aperitivos al aire libre.
También llegan las comidas frescas que se maridan perfectamente con vinos como el Sauvignon Blanc o Cabernet Sauvignon. Precisamente ésas son algunas de las opciones que recomienda Sebastián Ruiz, enólogo de Viña Tarapacá.
Sauvignon Blanc
Sugerido para consumir preparaciones frías como ensaladas, pescados y mariscos, el Sauvignon Blanc es un vino perfecto para la temporada, porque es refrescante y equilibrado. El enólogo Sebastián Ruiz destaca el Tarapacá Gran Reserva Sauvignon Blanc, de esa bodega chilena.
“Este integrante de la familia Tarapacá es un vino único, con un aspecto amarillo pálido y reflejos verdosos. Que armoniza perfectamente con sus aromas herbales y florales, como azahar, y cítricos como la lima. En boca posee una acidez refrescante, tiene un buen volumen y es equilibrado”, comenta Ruiz.

La temperatura recomendada para servir es entre 8 y 10 °C, y marida perfectamente con ensaladas y productos provenientes del mar, mariscos como ostiones y camarones. También con pescados blancos como merluza y lenguado con salsas a base de hierbas. Su valor referencial es de $9.790.
Cabernet Sauvignon
Esta cepa proveniente de Francia es la variedad más consumida en el mundo, y la más plantada en Chile. Para la temporada sigue siendo una excelente carta para una cena o celebración con familia y amigos. El Cabernet Sauvignon es el maridaje recomendado para platos ricos en proteínas sobre la base de carnes rojas o blancas y de caza, pastas, risottos y pescados grasos.
Tarapacá Gran Reserva Cabernet Sauvignon se produceido en el valle del Maipo, es un vino emblemático y reconocido por el consumidor en el país y en el extranjero. Es una gran alternativa para el día a día, y una opción ideal para maridar con “pastas bien condimentadas, risotto de setas, champiñones rellenos, carnes rojas y blancas. Incluso con pescados grasos como el atún y el salmón, que muchos consumen en esta época en ensaladas o preparaciones más frescas”, sostiene el experto. Este Cabernet Sauvignon refleja de manera perfecta su terroir, siendo un vino estructurado, armónico, de buena acidez y equilibrado. Se recomienda disfrutarlo a una temperatura en torno a los 17°C y 18°C. Su valor referencial es de $9.790.
En tanto, para una cena más íntima o familiar durante esta temporada, el Tarapacá Gran Reserva Etiqueta Negra Cabernet Sauvignon es una gran opción. Se considera el mejor Cabernet Sauvignon de viña Tarapacá. “Este es un vino 100% Cabernet Sauvignon, elegante, clásico y representa el carácter del Río Maipo y de especias como la pimienta, el eneldo y el romero”, sostiene Sebastián Ruiz. En boca posee una estructura suave, aterciopelada y sabrosa, y es un gran acompañamiento para todo tipo de carnes y pescados, como albacora y atún. Además, recetas sin carne como lasaña de berenjenas. Para disfrutarlo de forma correcta debe mantenerse a 18°C. Su valor referencial es de $16.990.
Todos los vinos de viña Tarapacá están disponibles en Labarra.cl, Catadores.cl y en los principales supermercados del país.
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