Prepara tus propios snacks para marzo
Se acabaron las vacaciones y volvió la rutina de marzo. Los niños entran a clases, mientras que los papás deben comenzar a correr entre el trabajo, la familia, reuniones y más.
Para mantener las energías y un cuerpo sano es esencial incluir snacks durante el día, señala la nutricionista Catalina Miranda. “Las instancias de las colaciones son esenciales para tener un buen estado nutricional y disminuir la ansiedad por comer. También para mantener la actividad cerebral activada, mantener musculatura y complementar la calidad de la dieta diaria. Por lo anteriormente mencionado, se sugiere que toda persona mantenga este hábito de comer colaciones, sea cual sea su actividad laboral o nivel de actividad física”.
Sin embargo, muchas veces no se sabe qué snacks comer y se cae en la compra de alimentos ultraprocesados y muy calóricos. Para que eso no te pase, María José Valenzuela, socia de Epalim, enseña dos recetas saludables que puedes hacer en tu casa y que sirven para toda la familia.
Rollos de fruta
Ingredientes
- 1 plátano.
- 1 taza de frambuesas.
- 2 manzanas.
Preparación
Coloca todos los ingredientes en una licuadora (como la Omega) por 5 minutos o hasta que estén bien licuados y mezclados.
Vierte la mezcla sobre un paraflexx o lámina de silicona. Lleva al deshidratador (como el Excalibur) por 7 horas a 57°C.
Retira la lámina de frutas, enróllala y córtala en trozos.
Barrita de cereal con almendras y chocolate
Ingredientes
- 2 tazas de avena.
- ½ taza de yogurt natural.
- ¼ taza de miel.
- ¼ taza de almendras picadas u otro fruto seco.
- ¼ taza de chocolate rallado, idealmente sobre 70% de cacao.
Preparación
En un bowl mezcla todos los ingredientes secos.
Agrega la miel y luego el yogurt natural. Revuelve hasta que quede una masa manejable. Con las manos, acomoda la mezcla en un Paraflexx (como el de Excalibur) o lámina de silicona para que no se pegue. La masa debe quedar de 1,5 cm de grosor aprox.
Lleva al deshidratador (como el Excalibur) por 4 horas a 57°C para que tome cuerpo. Luego pasa un cuchillo para marcar el corte de la barritas y sigue deshidratando por 4 horas hasta que estén totalmente secas.
Corta las barras de cereal, deja enfriar, ¡y a disfrutar!
Si deseas más recetas de snacks para marzo o información sobre los productos puedes ingresar a www.epalim.cl o @epalimcl.