domingo, diciembre 8, 2024
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Prepara tus propios snacks para marzo

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Se acabaron las vacaciones y volvió la rutina de marzo. Los niños entran a clases, mientras que los papás deben comenzar a correr entre el trabajo, la familia, reuniones y más.

Para mantener las energías y un cuerpo sano es esencial incluir snacks durante el día, señala la nutricionista Catalina Miranda. “Las instancias de las colaciones son esenciales para tener un buen estado nutricional y disminuir la ansiedad por comer. También para mantener la actividad cerebral activada, mantener musculatura y complementar la calidad de la dieta diaria. Por lo anteriormente mencionado, se sugiere que toda persona mantenga este hábito de comer colaciones, sea cual sea su actividad laboral o nivel de actividad física”.

Sin embargo, muchas veces no se sabe qué snacks comer y se cae en la compra de alimentos ultraprocesados y muy calóricos. Para que eso no te pase, María José Valenzuela, socia de Epalim, enseña dos recetas saludables que puedes hacer en tu casa y que sirven para toda la familia.

Rollos de fruta

Ingredientes

  • 1 plátano.
  • 1 taza de frambuesas.
  • 2 manzanas.

Preparación

Coloca todos los ingredientes en una licuadora (como la Omega) por 5 minutos o hasta que estén bien licuados y mezclados.

Vierte la mezcla sobre un paraflexx o lámina de silicona. Lleva al deshidratador (como el Excalibur) por 7 horas a 57°C.

Retira la lámina de frutas, enróllala y córtala en trozos.

Barrita de cereal con almendras y chocolate

Ingredientes

  • 2 tazas de avena.
  • ½ taza de yogurt natural.
  • ¼ taza de miel.
  • ¼ taza de almendras picadas u otro fruto seco.
  • ¼ taza de chocolate rallado, idealmente sobre 70% de cacao.

Preparación

En un bowl mezcla todos los ingredientes secos.

Agrega la miel y luego el yogurt natural. Revuelve hasta que quede una masa manejable. Con las manos, acomoda la mezcla en un Paraflexx (como el de Excalibur) o lámina de silicona para que no se pegue. La masa debe quedar de 1,5 cm de grosor aprox.

Lleva al deshidratador (como el Excalibur) por 4 horas a 57°C para que tome cuerpo. Luego pasa un cuchillo para marcar el corte de la barritas y sigue deshidratando por 4 horas hasta que estén totalmente secas.

Corta las barras de cereal, deja enfriar, ¡y a disfrutar!

Si deseas más recetas de snacks para marzo o información sobre los productos puedes ingresar a www.epalim.cl o @epalimcl.

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