Deprecated: ¡La función WP_Dependencies->add_data() ha sido llamada con un argumento que está obsoleto desde la versión 6.9.0! Los comentarios condicionales de IE los ignoran todos los navegadores compatibles. in /home2/cmo45951/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131
Postres festivos: Dulzura e innovación para celebrar en familia
jueves, diciembre 18, 2025
ComidaRecetas

Postres festivos: Dulzura e innovación para celebrar en familia

Compártelo:

En las fiestas de fin de año, cada detalle culinario se convierte en un gesto de celebración y encuentro. Los postres, protagonistas indiscutibles de la mesa navideña, pueden ser tanto un guiño a la tradición como una oportunidad para innovar con preparaciones sencillas y sorprendentes.

Es por ello que la marca Philips, junto a sus embajadoras culinarias, propone tres alternativas. Todas ellas combinan practicidad, creatividad y sabor para encantar a grandes y pequeños.

Bol de tortilla comestible con helado

Por Macarena Montesinos.

Un postre rápido y divertido que se prepara en apenas 10 minutos y que transforma simples tortillas en originales bols crocantes para servir helado.

Ingredientes (4 porciones)
  • 100 g de galletas de caramelo.
  • 1 cda de azúcar moreno.
  • 2 pizcas de canela molida.
  • 50 g de mantequilla derretida.
  • 4 tortillas de trigo.
  • 500 ml de helado.
Preparación

Tritura en el procesador de alimentos las galletas, el azúcar y la canela.

Unta una cara de cada tortilla con mantequilla derretida y cubre con la mezcla triturada.

Haz un corte desde el borde al centro y doblar para formar un bol dentro de un molde.

Coloca en la cesta de una freidora de aire y cocina 6 minutos a 180°C.

Deja enfriar y sirve con una bola de helado en cada bol.

Sándwiches helados de churro

Por Maren Brownell.

Una reinterpretación moderna del clásico churro, pensada para la mesa navideña. La textura crujiente se combina con la frescura del helado, logrando un postre festivo y práctico.

Ingredientes

Para la masa:

  • 150 ml. de agua.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 1 cda. de azúcar.
  • 1/3 cdta de sal.
  • 90 gr. de harina.
  • 1 huevo.

Para el toque navideño:

  • Azúcar + mezcla de especias (canela, clavo, nuez moscada, jengibre, cardamomo).
  • Helado de vainilla.
Preparación

Calienta en una olla el agua, mantequilla, azúcar y sal hasta ebullición.

Agrega la harina de golpe y mezcla hasta formar una masa compacta.

Retira del fuego, enfría un poco y añade el huevo.

Pasa la masa a una manga con boquilla estrellada.

Forma círculos sobre papel mantequilla y congela 15 min.

Cocina en una freidora de aire por 15 min a 180°C.

Aún tibios, reboza en azúcar con especias navideñas.

Deja enfriar y coloca una bola de helado entre dos churros para formar el sándwich.

Opcional: Decora con chocolate blanco y adornos navideños.

Galleta gigante de mantequilla de maní

Por Macarena Montesinos.

Una receta sorprendente que combina el aroma intenso de la mantequilla de maní con la textura crujiente de la avena. Ideal para compartir en familia.

Ingredientes (4 porciones)
  • 2 huevos.
  • 100 gr. de copos de avena.
  • 2 cdas. de jarabe de arce.
  • 150 g de mantequilla de maní.
Preparación

Mezcla todos los ingredientes en un tazón hasta obtener una masa uniforme.

Deja reposar 5 minutos.

Forma una galleta gigante de 16 cm de diámetro y 1,5 cm de grosor sobre avena esparcida.

Opcional: Añade chocolate, frutos secos o marshmallow.

Transfiere a la cesta de la freidora de aire y cocina 8 minutos a 190°C.

Deja reposar 5 minutos con la tapa abierta antes de retirar y enfriar.

Sirve sola o decorada con mermelada o más mantequilla de maní.


Volver

Tu mensaje se ha enviado

Advertencia
Advertencia
Advertencia.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo