lunes, abril 29, 2024
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Organizan segundo concurso de mejor torta del día de la madre

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La Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago, Indupan, anunció el desarrollo del segundo concurso Mejor Torta Día de la Madre. La iniciativa premiará la creatividad de establecimientos y reposteros emprendedores de Santiago, ad portas de una de las celebraciones que más interés genera entre los consumidores nacionales.  

En este certamen podrán participar las panaderías y pastelerías tradicionales, ya sean o no socias activas de Indupan A.G. También podrán hacerlo pasteleros, reposteros y chocolateros amateurs y profesionales; artistas y artesanos del azúcar y, decoradores de pasteles que tengan domicilio en la Región Metropolitana. Los interesados deben ser mayores de edad y contar con inicio de actividades, e-RUT y resolución sanitaria vigente. No podrán hacerlo personas naturales o jurídicas vinculadas directa o indirectamente a la organización. Tampoco se aceptará un diseño de cualquier competencia anterior en la que hayan intervenido, es decir, sólo se aceptarán diseños originales y únicos.

El plazo para inscribirse en el torneo es hasta el miércoles 17 de abril y para concretarlo, pueden hacerlo en una de las siguientes cuatro modalidades.

a) Enviando un mensaje con sus datos (nombre de la pastelería, nombre del responsable o dueño, Rut de la empresa, teléfono fijo, teléfono móvil y dirección) al chat de WhatsApp +56971251931 ó +56972151995

b) Comunicándolo a los ejecutivos de Indupan. 

c) Enviando un correo con sus datos a Indupan@indupan.cl.

d) Llenando el formulario en la página web Indupan.cl ó Panarte.cl.

Condiciones

En esta oportunidad se exige que la torta sea con base de bizcocho. Su relleno es de libre elección y ella deberá caracterizarse con el tema central del concurso. En tanto, el proceso de evaluación contemplará dos etapas. La primera se desarrollará el 18 de abril en dependencias de la Escuela Internacional Artebianca (Exequiel Fernández 336, comuna de Ñuñoa), donde los postulantes deberán mostrar sus habilidades pasteleras. Deberán llevar hasta allá sus elaboraciones entre las 10:00 y las 13:00 horas en un tamaño de torta para 8 hasta 16 personas. No se recibirán proyectos por terminar y cabe destacar que todo el proceso de decoración deberá ser hecho a mano, sin adornos prefabricados. 

De este modo, los competidores tendrán moldear sus propias flores, brotes y follaje, así como las decoraciones y figuras colocadas en y alrededor de su pastel. Se pueden utilizar todo tipo de cortadores y texturizadores, pero no está permitido el uso de flores naturales ni el de pegamento o silicón como un medio de fijación. Sí se podrán utilizar productos alimenticios como papel de arroz, grenetina, coco y otros sobre la base de azúcar o gel, junto a pinturas, matizadores, abrillantadores y diamantina comestibles. 

Tras un análisis por parte de un panel de expertos se seleccionará a los 10 mejores participantes para la etapa final. Esta se realizará bajo idénticas condiciones el jueves 25 de abril en el mismo recinto, entre las 09:00 y 11:00 horas. El jurado estará compuesto en la primera fase por tres integrantes del directorio o ex directores de Indupan, dos integrantes de la Escuela Internacional Artebianca y cinco técnicos especialistas en pastelería de marcas proveedoras. Y en la parte final se podrían incorporar a uno o dos jurados extra-industria, como representantes del mundo gastronómico o de los consumidores. 

Las tortas serán calificadas sobre la base de parámetros que considerarán bizcocho–base (humedad, coloración del bizcocho y sabor). También el relleno (textura, cantidad y sabor) y terminaciones (cubierta, decoraciones adicionales y conjunto). El rango de calificación será de 1 a 5 puntos, con una puntuación máxima de 45.

Finalistas premiados

Los finalistas del certamen se darán a conocer por la organización del concurso de forma directa a los interesados, a través de correo electrónico, por teléfono y en las redes sociales corporativas. La ceremonia de premiación se realizará durante la final del evento, contemplando la entrega de los premios que se detallan a continuación:

  • 1er lugar: Batidora + Set de productos + diploma de reconocimiento. 
  • 2do Lugar: Set de productos + diploma de reconocimiento.
  • 3er Lugar: Set de productos + diploma de reconocimiento. 

Las bases completas de este segundo concurso se pueden encontrar en Indupan.cl, Instagram.com y en Revista.panarte.


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