martes, febrero 18, 2025
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Nutrición y versatilidad en casa para las comidas de los niños

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Debido a que la infancia es una etapa de rápido crecimiento y desarrollo, una nutrición adecuada juega un papel fundamental. Una dieta equilibrada proporciona los nutrientes necesarios para el desarrollo del cerebro, los huesos, los músculos y el sistema inmunológico.

Además, ayuda a establecer hábitos alimenticios saludables que pueden durar toda la vida. Es más, estos son algunos de los beneficios de mantener una alimentación balanceada desde temprana edad:

– Desarrollo cognitivo: Nutrientes como los ácidos grasos Omega-3, el hierro y las vitaminas del grupo B son esenciales para el desarrollo del cerebro y la función cognitiva.

– Crecimiento físico: Proteínas, calcio y vitamina D son esenciales para el desarrollo y crecimiento de dientes, huesos y músculos.

– Prevención de enfermedades: Una dieta rica en frutas, verduras y granos enteros aporta fibra, vitaminas y minerales, que puede ayudar a prevenir enfermedades crónicas como la obesidad, la diabetes y enfermedades cardiovasculares.

– Bienestar emocional: Una alimentación saludable también puede influir en el estado de ánimo y el comportamiento de los niños, promoviendo un bienestar emocional y conductual.

Versatilidad en la cocina

La harina de maíz precocida es un ingrediente básico en muchas recetas tradicionales y contemporáneas. Si bien es relativamente poco conocida en Chile, es sabido que es una excelente fuente de carbohidratos, fibra, y algunos minerales esenciales. Además, es preferida por su alta calidad y versatilidad en la cocina.

La marca P.A.N. ha sido pionera en traerla a nuestro país, por lo que el producto ha tomado cada vez más fuerza en Chile. De hecho, Simone Mardone, cocinera, madre e influencer, cuenta cómo ha sido su desafío diario con sus hijos.

“Mis niños son muy selectivos con los ingredientes y sabores, entonces la tarea es ardua. En general los conquisto con las cosas dulces para sus colaciones de colegio. Nos gusta inventar recetas y mezclar ingredientes y ver cómo quedan. Siempre conseguimos algo que nos gusta”, explica.

La influencer detalla que hay algunas recetas claves para su día a día, que son fáciles y rápidas de preparar; como lo son las albóndigas de harina de maíz con atún, galletas con chips de chocolate y harina de maíz u obleas de harina de maíz con manjar o mermelada. “Lo importante es atreverse y buscar opciones que nos faciliten el día a día y por supuesto, buscar la versatilidad de cada ingrediente», enfatiza Simone.

    La harina P.A.N. no sólo es un ingrediente versátil y nutritivo, sino que también puede ser la base para crear comidas divertidas y atractivas para los niños. Involucrar a los pequeños en la preparación de estos platos puede fomentar hábitos alimenticios saludables y hacer de la hora de la comida una experiencia agradable y educativa.


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