viernes, junio 14, 2024
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Maridaje de verano con sabores del Cajón del Maipo

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Con las vacaciones llegan las ganas de hacer preparaciones distintas y de compartir con la familia en torno a una mesa repleta de risas y conversaciones. Pero, sobre todo, disfrutar de una comida llena de sabores que con los años va evocar recuerdos felices en compañía de quienes más queremos.

Es por esto que Paulina Ahumada, una de las fundadoras de Hostería Millahue y seleccionada en MásterChef Chile, ofrece una receta de asado de tira a la olla. La idea es que la prepares en estos días de vacaciones y la acompañes con un rico vino.

Asado de tira a la olla

Ingredientes

  • 1 kilo de asado de tira de vacuno.
  • 1 cebolla.
  • 300 cc. de Merlot.
  • 500 cc. de agua.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 manojo de perejil, apio , tomillo o hierbas que tengas en un atado.
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de maravilla.

Preparación

En una olla echa un chorro de aceite hasta generar un pequeño fondo, y luego agrega la cebolla (cortada en gajos gruesos), el laurel y la carne condimentada. Es importante que este sofrito sea a fuego fuerte.

Luego incorpora el vino Merlot hasta lograr que el aroma cautive. Baja el fuego.

Pon en el agua el manojo de hierbas. Y aquí a esperar. Tapa la olla durante una hora a fuego suave. Revisa cada 15 minutos y gira la carne.

Según tu fuego, la olla que uses y las hierbas de tu cocción, tendrás que rectificar si la carne requiere más de una hora para que quede blanda. Tanto como para que se corte con tenedor.

Esta carne va acompañada de un vino que en boca tenga taninos amables y sedosos, aroma a guindas, con cuerpo. En este caso, una cepa fuerte de Cabernet Sauvignon.


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