domingo, abril 28, 2024
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Latinoamérica destaca en premiación de la industria del chocolate

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La marca ecuatoriana Pacari obtuvo 30 nuevos premios en los concursos Ecuador Chocolate Awards y la Ronda Américas del International Chocolate Awards (ICA). Este último certamen es catalogado como los “Óscar” de esta categoría de alimentos.

Estos nuevos galardones que se suman a sus más de 400 reconocimientos obtenidos con anterioridad por la firma. De este modo, Ecuador avanza en posicionarse a nivel global como productor del mejor cacao del mundo y como un referente de calidad e innovación en la categoría de chocolates.

Carla Barbotó y Santiago Peralta.

En específico, Pacari consiguió 16 galardones en la Ronda de las Américas de los International Chocolate Awards (ICA). Esto se traduce en que dichos productos lograron una puntuación superior a 80 puntos por su innovación y calidad. Eso le permitirá a la marca participar en la final mundial del ICA, que se realizará en Florencia, Italia.

Más premios

A esos reconocimientos se suman los 14 logrados en la onceava edición de los Ecuador Chocolate Awards. Allí se llevó 14 premios, siendo el más importante la “Gran Barra Dorada”.

Pacari ha sido ampliamente relevado por su modelo de negocios de triple impacto, que apunta a un equilibrio social, ambiental y económico. Bajo ese esquema, elaboran chocolates 100% orgánicos que provienen de una producción sostenible con procesos biodinámicos en campos certificados. Además, se relacionan directamente con alrededor de 4 mil agricultores de pequeña escala, responsables de cuidar la biodiversidad y la calidad de las materias primas.

Sobre este nuevo hito, Santiago Peralta y Carla Barbotó, fundadores de la compañía, aseguraron que lo principal es la cadena de valor que está detrás de cada una de sus creaciones. Destacan, principalmente, el trabajo de los agricultores locales de pequeña escala que nutren su emprendimiento.

“Tenemos una infinidad de chocolates que hemos creado con hierbas, frutas, aceites esenciales, especias, raíces, granos. Además están los chocolates puros de diferentes regiones, como confirmación de nuestra apuesta por la calidad y la innovación”, afirmaron los ejecutivos.


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