La cerveza también se come. Aquí hay algunas preparaciones
La cerveza se ha consolidado como una bebida ideal para casi cualquier ocasión. Un reciente estudio realizado por la Asociación de Productores de Cerveza de Chile (Acechi) entre el 2005 y 2023 reveló que el consumo de cerveza per cápita en Chile es alrededor de 57 litros al año. El sondeo confirmó que el consumo de esta bebida alcohólica tuvo un incremento del 88,7% en ese lapso.
Su incorporación en la gastronomía ha ampliado aún más sus oportunidades de consumo. Esta tendencia en alza se debe a la experimentación de chefs y cocineros que buscan nuevos sabores y texturas. Así han logrado preparaciones con toques ahumados y amargos que deleitan a los comensales.
Hoy son diversos los restaurantes han incursionado en nuevas maneras de incorporar la cerveza en sus menús, y no sólo como bebida. Su versatilidad como ingrediente permite crear platos innovadores y sorprendentes, desde salsas y marinados hasta postres y cócteles.
Recetas innovadoras

La cerveza está redefiniendo la experiencia culinaria, ofreciendo a los amantes de la gastronomía una nueva manera de disfrutar de este popular brebaje. Uno de los lugares que destaca en esta tendencia es el restaurante Krossbar de BordeRío, que ofrece una variedad de preparaciones que van desde tortas hasta helados preparados con cerveza.
Es por ello que , este Mes de la Cerveza, te dejamos algunas de sus preparaciones más innovadoras.
– Torta Stout. Es un bizcocho de chocolate sobre la base de cerveza Stout, acompañado con un syrup de la misma y frutos rojos. Lo acompaña una bola de helado de vainilla. Su valor es de $4.900.
– Helado de Kross 5. Es un helado de chocolate blanco caramelizado infusionado con K5 y caramelo salado. Puedes pedirlo con uno o dos sabores. Su valor es de $2.200 y dos sabores por $3.900.
– Helado de Kross Stout. Es un sorbete de chocolate de leche y café infusionado con Kross Stout. Su valor es de $2.200 y dos sabores por $3.900.
– El Crujiente Pez. Merluza austral en batido Kross IPA, pebre de mango, rúcula, menta y mayogurt. Su valor es de $9.900. Si quieres, puedes incluir papas fritas por sólo $12.500.
El centro gastronómico BordeRío se ubica en Av. Escrivá de Balaguer 6400, en la comuna de Vitacura.
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