Expertos eligen el mejor Pan de Pascua de Santiago 2024
La Revista Wikén de El Mercurio publicó su ranking de los mejores panes de Pascua de Santiago para 2024. Y el resultado ha generado gran expectativa entre los amantes de esta tradición navideña.
Este año se evaluaron 35 versiones provenientes de siete comunas de Santiago. Y el jurado, compuesto por chefs pasteleros y panaderos de renombre, seleccionó a los mejores.
El primer lugar fue para La Ermita, ubicada en Vitacura. Este pan de Pascua se destacó por su equilibrio entre miga y fruta, un toque de miel y una decoración de almendras laminadas tostadas. «Muy buen sabor, buena textura, rico aroma, buen equilibrio en fruta y miga, humedad óptima», fueron algunos de los comentarios de los jueces.
En segundo lugar quedó Dulcería Apoquindo, conocida por su combinación de frutas como cranberries, pasas, ciruelas, piña y naranjas confitadas. Los jueces destacaron su perfecta humedad y textura, así como su rico equilibrio de aromas y sabores.
El tercer lugar fue para Le Vice Chocolat, un pan hecho con harina de almendras, ron y especias como clavo de olor, canela, nuez moscada, anís y jengibre, complementado con ramas de chocolate. A pesar de toda la parafernalia, los jueces destacaron que no resulta empalagoso y tiene la justa cantidad de fruta.
Todos los panes destacados
A continuación te dejamos el listado completo de los 10 panes destacados en esta oportunidad, con algunos detalles que los hicieron elegibles.
- La Ermita (Vitacura) – Equilibrio entre miga y fruta, toque de miel y decoración de almendras laminadas tostadas.
- Dulcería Apoquindo (Lo Barnechea) – Combinación de cranberries, pasas, ciruelas, piña y naranjas confitadas.
- Le Vice Chocolat (Vitacura) – Harina de almendras, ron y especias, complementado con ramas de chocolate.
- Sweet Brownie (Vitacura) – Mazapán de almendras, nueces, pasas y trocitos de pasas.
- Lo Saldes (Las Condes) – Húmeda corteza, buena miga, fruta de calidad y lindo color.
- Dulcería Frutillar (Las Condes) – Buena textura, el equilibro de aromas, su miga compacta y su gran tamaño.
- La Danesa (Vitacura) – Imponente altura, glaseado y buen color, así como uso de licor.
- Kukin (Vitacura) – Pasas de Corinto, ciruelas, mermelada de damasco, naranjas confitadas y nueces.
- Moscada Repostería (Lo Barnechea) – Harina de nuez, pasta de vainilla Bourbon de Madagascar, fruta confitada, nueces y almendras maceradas al Brandy.
- Quinoa Restaurante (Vitacura) – Almendras, nueces, pasas, ciruelas secas, naranjas confitadas y especias.
Este ranking viene a celebrar la creatividad y el talento de los panaderos chilenos. Pero también ofrece una guía para aquellos que buscan disfrutar de un auténtico pan de Pascua chileno durante las fiestas navideñas.
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