jueves, enero 23, 2025
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Expertos eligen el mejor Pan de Pascua de Santiago 2024

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La Revista Wikén de El Mercurio publicó su ranking de los mejores panes de Pascua de Santiago para 2024. Y el resultado ha generado gran expectativa entre los amantes de esta tradición navideña.

Este año se evaluaron 35 versiones provenientes de siete comunas de Santiago. Y el jurado, compuesto por chefs pasteleros y panaderos de renombre, seleccionó a los mejores.

El primer lugar fue para La Ermita, ubicada en Vitacura. Este pan de Pascua se destacó por su equilibrio entre miga y fruta, un toque de miel y una decoración de almendras laminadas tostadas. «Muy buen sabor, buena textura, rico aroma, buen equilibrio en fruta y miga, humedad óptima», fueron algunos de los comentarios de los jueces.

En segundo lugar quedó Dulcería Apoquindo, conocida por su combinación de frutas como cranberries, pasas, ciruelas, piña y naranjas confitadas. Los jueces destacaron su perfecta humedad y textura, así como su rico equilibrio de aromas y sabores.

El tercer lugar fue para Le Vice Chocolat, un pan hecho con harina de almendras, ron y especias como clavo de olor, canela, nuez moscada, anís y jengibre, complementado con ramas de chocolate. A pesar de toda la parafernalia, los jueces destacaron que no resulta empalagoso y tiene la justa cantidad de fruta.

Todos los panes destacados

A continuación te dejamos el listado completo de los 10 panes destacados en esta oportunidad, con algunos detalles que los hicieron elegibles.

  • La Ermita (Vitacura) – Equilibrio entre miga y fruta, toque de miel y decoración de almendras laminadas tostadas.
  • Dulcería Apoquindo (Lo Barnechea) – Combinación de cranberries, pasas, ciruelas, piña y naranjas confitadas.
  • Le Vice Chocolat (Vitacura) – Harina de almendras, ron y especias, complementado con ramas de chocolate.
  • Sweet Brownie (Vitacura) – Mazapán de almendras, nueces, pasas y trocitos de pasas.
  • Lo Saldes (Las Condes) – Húmeda corteza, buena miga, fruta de calidad y lindo color.
  • Dulcería Frutillar (Las Condes) – Buena textura, el equilibro de aromas, su miga compacta y su gran tamaño.
  • La Danesa (Vitacura) – Imponente altura, glaseado y buen color, así como uso de licor.
  • Kukin (Vitacura) – Pasas de Corinto, ciruelas, mermelada de damasco, naranjas confitadas y nueces.
  • Moscada Repostería (Lo Barnechea) – Harina de nuez, pasta de vainilla Bourbon de Madagascar, fruta confitada, nueces y almendras maceradas al Brandy.
  • Quinoa Restaurante (Vitacura) – Almendras, nueces, pasas, ciruelas secas, naranjas confitadas y especias.

Este ranking viene a celebrar la creatividad y el talento de los panaderos chilenos. Pero también ofrece una guía para aquellos que buscan disfrutar de un auténtico pan de Pascua chileno durante las fiestas navideñas.


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