lunes, septiembre 16, 2024
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En el Día de la Niñez disfruta de ricas recetas en familia

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El Día de la Niñez es una celebración llena de alegría, risas y amor, que entrega recuerdos inolvidables en familia. Una excelente manera de celebrarlo es regalándoles una experiencia inolvidable en la cocina, uno de los rincones de la casa preferidos de los pequeños.

Ignacio Bravo, el chef ejecutivo de Master Martini Chile, entrega dos recetas especiales, con un enfoque vegetal, que deleitarán a los niños. La marca es una filial de Unigrà, una empresa italiana con 51 años de excelencia en la industria alimentaria. Es conocida por sus productos de repostería y panadería, respetando los más altos estándares europeos. Su enfoque es ofrecer productos de origen vegetal, que conservan el sabor y la calidad.

A continuación te detallamos las dos recetas para disfrutar en familia.

Barra de chocolate rústico

Ingredientes
  • 500 gramos de chocolate Caravella (leche o dark para opción vegana)
  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de avellanas
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de coco
Preparación

Funde el chocolate Caravella en microondas en tandas de 30 segundos a 1 minuto a una temperatura de 45ºC.

Utiliza moldes de silicona y dosifica los frutos secos en cada molde.

Con una manga pastelera añade el chocolate fundido sobre los frutos secos en los moldes.

Refrigera por 10 a 15 minutos, desmolda y disfruta.

Postre de invierno

Ingredientes
  • 200 gramos de mil hojas en trozos
  • 100 gramos de mermelada de guinda
  • 500 gramos de crema montada Decor Up Cacao
  • 500 gramos de crema Decor Up Velvet sabor lácteo
Preparación

En vasos acrílicos, añade una capa de mermelada de guindas.

Agrega trozos de mil hojas sobre la mermelada.

Sobre los trozos de mil hojas, añade la crema montada Decor Up Cacao.

Agrega otra capa de mermelada de guinda.

Con una manga pastelera y boquilla rizada añade la crema montada Decor Up Velvet.

Decora con trozos de mil hojas y disfruta.

Los productos de Master Martini están disponibles en supermercados Santa Isabel, Jumbo, Unimarc, Tottus y Líder. También en tiendas de repostería y las principales cadenas regionales del país, así como en Martinimarket.cl.

Con chocolate

Otra buena alternativa es cocinar recetas usando chocolate. Una opción es Paccari, que llega desde Ecuador con una propuesta 100% orgánica, vegana, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada. Además, es resultado de un proceso de producción sostenible.

¿Te animas a pasar divertidos momentos en la cocina? Entonces toma nota de estas imperdibles ideas que la health coach Cami Chamy recomienda especialmente para esta fecha.

Bomboncitos ciruela nuez 

Para 12 unidades

Ingredientes
  • 100g de circuela secas. 
  • 120 g de nueces. 
  • 1 cda de harina de linaza.
  • 1 cda de cacao amargo en polvo Paccari.
  • 200g de chocolate 60% sin azúcar Paccari (para bañar los bombones). 
Preparación

Remoja las ciruelas en agua caliente 10 minutos.

Luego procesa todo hasta que quede una masa pegajosa. Puedes ponerle unas cucharadas del agua del remojo de las ciruelas si es necesario.

Haz bolitas y refrigera media hora.

Derrite chocolate y baña los bombones.

Refrigera hasta endurecer el chocolate y a disfrutar.

Galletitas choco-crunchy 

Para 10 galletitas

Ingredientes
  • 120 gr. de harina de avena sin gluten. 
  • 50 gr. de harina de almendras o más de avena o arroz.
  • 25 gr. de cacao en polvo Paccari.
  • 50 gr. de mantequilla derretida, ghee o aceite de oliva .
  • 65 gr. de azúcar de coco o endulzante a tu gusto.
  • 1 huevo.
  • 1 cdta. de polvos de hornear.
  • Pizca de sal.
  • Cuadritos o chips de chocolate sin azúcar 60% Paccari.
Preparación

Pon todos los ingredientes secos en un bol y mezcla, luego agrega los líquidos e integra todo hasta formar una bolita de masa manejable y suavecita. 

Haz montoncitos y pon en una bandeja para horno con papel mantequilla o lamina de silicona.

Pon cuadritos de chocolate por encima y lleva a horno precalentado a 180° por 12 minutos. Saca y deja enfriar completamente. 

A medida que se enfrían se van poniendo más duras. Paciencia.

Brownie de plátano

Ingredientes
  • 120 gr. de harina de avena sin gluten o almendras 
  • 50 gr. de harina de almendras, avena o sarraceno 
  • 3 plátanos moribundos
  • 50-80 gr. de azúcar de coco o alulosa, depende de tu dulzor
  • 50 gr. de aceite de oliva o mantequilla 
  • 125 ml. de bebida vegetal (puede ser de almendras)
  • 30 gr. de cacao amargo en polvo Paccari
  • 100 gr. de chocolate 60-70% derretido Paccari
  • Cuadritos o Chips de chocolate para decorar
  • 1 o 2 plátanos si es que te sobran
Preparación

Muele los plátanos con tenedor o, si te gusta sin pedacitos, pásalos por la licuadora. 

Mezcla con el aceite y la bebida vegetal. 

Luego agrega las harinas, cacao y endulzante. Finalmente el chocolate derretido.

Pasa a un molde cuadrado (20×20). 

Si tienes, decora con un plátano y chocolate.

Lleva a horno pre-calentado a 180 grados por 20 minutos.

Saca y deja enfriar un poco. Va a salir muy blandito, así que espera que entibie para cortar.

Encuentra tus chocolates Paccari en supermercados Jumbo o en www.paccari.cl  y síguelos en su página de Instagram @paccarichile.


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