Dos novedades gastronómicas para todos los gustos
Dos novedades gastronómicas se acaban de anunciar en restaurantes ubicados tanto en Santiago como en Viña del Mar. Cada una de ellas viene a renovar el aire culinario de la actual oferta en ambas zonas.
Una de ellas es la reciente inauguración de un nuevo bar de carnes que viene a revolucionar Nueva Costanera, en la comuna de Vitacura. Bajo el nombre de Maillard, el local busca diferenciarse de otros lugares por su cocina a las brasas simple y sabrosa.
Lo caracteriza su ambiente informal y relajado, sin manteles largos ni etiquetas. “Es una propuesta única en el mercado chileno, inspirada en la cultura del asado. Se garantiza que los consumidores puedan disfrutar de una cocina a las brasas, con respeto por el producto y sin sabores artificiales. También vivir una experiencia única donde se rescata lo más tradicional de la gastronomía de fuegos, a precios que destacan en el sector”. Así lo indica uno de sus dueños, Nicolás Contrucci, más conocido en redes sociales como @ChileanButcher.
Maillard es parte del grupo gastronómico Fogo, compuesto por Nicolás Contrucci, Hernán Urbina, Jimmy Ramírez y Álvaro Dumont. Su nombre proviene de la reacción química que ocurre cuando los alimentos se exponen a altas temperaturas, caramelizando los azúcares y generando nuevos sabores, colores y aromas. Efecto, que según Contrucci, resalta en todas sus preparaciones.
Para los amantes de las brasas
La carta la ideó Nicolás Contrucci y detalla que se caracteriza por su creatividad, mezclando ingredientes originales y sabores inesperados. Quien lidera la cocina es el chef Rodrigo Tapia, reconocido como el mejor chef de Chile en 2002.
Dentro de su oferta gastronómica destacan el Asado de Tira Ventana Braseado, un corte cocinado a baja temperatura durante 12 horas. También el Carpaccio de Lengua, una presentación elegante para una proteína muy popular. Y el Pollo Barriga, un corte muy poco conocido, de extrema terneza y sabor que sobresale en una propuesta de parrilla. Las mollejas y el tuétano son dos entradas muy propias de su oferta. En ella también resalta su parrilla vegetariana con alternativas y sabores pensados en quienes optan por este tipo de alimentación.
“Es, sin duda, una propuesta completa y variada de cocina a las brasas que llegó para dar que hablar. El 80% de la carta se cocina en horno a brasa, directamente al fuego”, asegura Contrucci.
Una coctelería de autor revolucionaria
La coctelería está en manos de Franco Muñoz, ganador del premio World Class y mejor bartender de Chile en 2023. Ésta es definida por Contrucci como “Innovadora y vanguardista”, pues su oferta está inspirada en las nuevas tendencias a nivel mundial. Ellas buscan incorporar -de la forma más elegante y sutil posible- la reacción de Maillard en los tragos.
Destaca el cóctel Salted Catalana, que mezcla crema catalana con licor en un cóctel de autor. También está el Maillard Sour, que es una versión propia del mango sour hecho sobre la base de mangos asados a las brasas. Sobresalen también sus creaciones en mocktails, como el Fizzante que combina gin sin alcohol, jarabe de lemongrass, jugo de limón y bitter de yuzu.
Diversos ambientes
Con capacidad para 150 personas sentadas, este restaurante se distingue por ofrecer diversos ambientes que se adaptan a las necesidades y preferencias de cada cliente. Cuenta con salones interiores y exteriores, comedores privados, una gran barra y terrazas amplias. Todos los espacios están pensados para la nueva demanda que existe hoy en restaurantes. “Al igual que un quincho de casa, Maillard logra reunir alrededor de un rico asado a diferentes grupos de personas que tienen un fin en común. Disfrutar y pasar tiempo agradable en un ambiente acogedor”, finaliza Nicolás Contrucci.
Maillard está ubicado en Av. Nueva Costanera 3802, Vitacura. Su horario de atención es lunes, entre las 18:00 y 00:00 horas; martes a sábado, entre las 13:00 y 00:30 horas; y los domingos, entre las 13:00 y 18:00 horas. Se puede reservar directamente desde su página de Instagram o llamando al +56993551475. Para enterarse de más novedades y detalles se puede seguir el Instagram @maillard.scl.
Nueva carta de temporada
La segunda novedad llega de la mano del restaurante Travesía de Sheraton Miramar Hotel & Convention Center. El spot presentó su nueva carta para esta temporada, destacando lo mejor de los productos del mar chileno. La propuesta deja atrás la mayoría de sus platos anteriores para sorprender a sus comensales con innovadoras creaciones.
“Queremos ofrecer a nuestros clientes una experiencia culinaria que refleje la riqueza y diversidad del mar chileno”, comentó Paolo Quintiliani, gerente de Alimentos y Bebidas del hotel. “La nueva carta ha sido cuidadosamente diseñada para resaltar la frescura y calidad de los ingredientes locales, brindando una aventura gastronómica única”.
La chef ejecutiva Alejandra Cruells, miembro de la prestigiosa Academia Culinaria Francesa, ha liderado la creación de este renovado menú. “Cada plato en la nueva carta es una celebración de la cocina marina de Chile. Aunque, por supuesto, también hay opciones para los amantes de las carnes e, incluso, para vegetarianos. Hemos incorporado técnicas contemporáneas y presentaciones creativas para ofrecer algo verdaderamente especial”, señaló Cruells. La profesional hasta finales de 2018 se desempeñó como chef ejecutiva de Valle Nevado Ski Resort, a cargo de restaurantes, eventos y convenciones.
Platos innovadores
Además del lanzamiento de la nueva carta, Travesía estrenó una página web exclusiva que está disponible tanto para huéspedes, cómo publico externo. En ella encontrarán información y fotografías detalladas sobre el menú, opciones de contacto y reservas.
Entre los nuevos platos destacados se encuentran el Atún con Legumbres de la Estación, delicioso filete de atún rojo con porotos negros y blancos, arvejas y habas, aderezado con ají amarillo y albahaca, acompañado de salsa de arándanos y emulsión de cebollín. También está el Mero con Arroz Negro, un pescado confitado con cremoso de arroz en tinta de calamar acompañado con zanahoria baby glaseada. Y el Spaghetti de Sepia con Pulpo a la Parrilla, pasta fresca con pulpo a la parrilla, reducción de tomate cherry, ajo, cebolla y mantequilla y un toque de albahaca y perejil.
Para maridar, el restaurante ofrece una amplia variedad de vinos blancos y tintos, junto a variados cocteles.
Además de la exquisita oferta culinaria, los visitantes de Travesía podrán disfrutar de una experiencia gastronómica única mientras contemplan las impresionantes vistas al océano Pacífico gracias a su ubicación privilegiada sobre el mar. El restaurante está abierto todos los días de 6:30 am a 11:00 pm.
Para más información y reservas visita www.travesiarestaurant.com o contacta al restaurante directamente en el teléfono +56322388600.
Disfruta todo el año
En Sheraton Miramar, la experiencia va más allá del alojamiento. Junto al exquisito restaurante Travesía, disfruta de una piscina climatizada, un gimnasio de primer nivel, un bar sofisticado y salones para eventos.
El último jueves de cada mes, los amantes del vino podrán disfrutar de una cena de maridaje de cinco tiempos, destacando vinos premium de diferentes viñas. Una velada perfecta para los paladares más exigentes.
Cada viernes y sábado, maravíllate con los atardeceres desde nuestra terraza o bar en los Sunsets ceviches y tiraditos. Acompaña este momento con una selección de espumantes de la marca Chandon, creando una experiencia sensorial única.
Los sábados por la noche, el restaurante Travesía se transforma con la Cena Show con cantante en vivo. Ofrece música en vivo para ambientar una noche mágica. Ideal para disfrutar en familia y hacer de la cena una ocasión memorable.
Los domingos, déjate tentar por el Buffet del Mar, una deliciosa opción para compartir en familia. Explora estaciones de ceviches, tiraditos, mariscos frescos, charcutería, sopas, ensaladas, carnes jugosas, postres exquisitos y espumantes para brindar.
El Sheraton Miramar Hotel & Convention Center e ubica en Av. Marina 15, en la ciudad de Viña del Mar.
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