domingo, marzo 3, 2024
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Disfruta del croissant con esta receta de Camila Chef

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El Día Internacional del Croissant es cada 30 de enero, fecha en la que se celebra a esta deliciosa preparación culinaria que nació en Viena, aunque muchos crean que proviene de Francia. Este tipo de pan se elabora con tres sencillos ingredientes: masa de hojaldre, levadura y mantequilla. Y para esta ocasión Camila Prado, la reconocida influencer y chef chilena detrás de @camilachef, nos cuenta como debe ser un croissant ideal.

Existen diversas historias en torno a su creación, pero hay una que ha cobrado mayor fuerza e interés entre los estudiosos del tema. Es que este bollo fue un invento de los panaderos vieneses como una manera de celebrar el triunfo de esta ciudad ante el ataque del imperio Otomano en el siglo XVII. Gracias a la pericia y el pronto aviso de los panaderos que trabajaban durante la noche, la población y el ejército pudo defenderse del ataque. Se dice que el gremio pastelero creó el croissant con forma de medialuna, emblema utilizado por el imperio Otomano.

Camila Chef cuenta que “un buen croissant es uno que tenga buen sabor a mantequilla, alveolos (cavidades en la miga, fruto de las burbujas de gases que se acumulan durante el proceso de fermentación), capas definidas y que se sientan, y humedad”. Además, destaca la versatilidad de esta comida, ya que es la base ideal tanto para una preparación salada como una dulce y agrega que su combinación favorita es con jamón y queso. ¡Algo tan sencillo y delicioso a la vez!

Para ayudar a que el croissant quede perfecto, la marca Fensa cuenta con unos hornos que son los favoritos de la chef. “Son perfectos para hornear, gratinar, dorar, cocinar y asar, ya que tienen un excelente control de temperatura y son muy fáciles de entender y usar, convirtiéndolos en el aliado ideal para cada hogar”.

¿Quieres un croissant que deje a todos enamorados? Sigue la siguiente receta y sorprende con esta delicia.

Croissant tradicional

Ingredientes

  • 500 gramos de masa de hojaldre.
  • 200 gramos de mantequilla de alta calidad.
  • 1 huevo (para el glaseado).
  • Azúcar glas (opcional, para espolvorear).

Preparación

Precalienta el horno a 200°C.

Extiende la masa de hojaldre en una superficie enharinada, formando un rectángulo.

Coloca la mantequilla entre dos hojas de papel pergamino y aplástala con un rodillo hasta obtener un rectángulo del mismo tamaño que la masa.

Coloca la mantequilla sobre la mitad inferior de la masa y dobla la parte superior sobre la mantequilla.

Dobla la masa en tres partes, como si fuera un tríptico, y gira la masa 90 grados.

Repite los dos pasos previos dos veces más.

Enfría la masa en el refrigerador durante 30 minutos.

Estira la masa en un rectángulo nuevamente y córtala en triángulos.

Enrolla cada triángulo desde la base hasta la punta.

Coloca los croissants en una bandeja para horno, bate el huevo y pincela cada croissant con huevo batido.

Hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados.

Opcional: espolvorea azúcar glas sobre los croissants recién horneados.


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