Disfruta de la semana de la chilenidad en Pelluhue

El nuevo hotel boutique Puramar, ubicado en Pelluhue, Región del Maule, tendrá para la semana del 18 de septiembre una serie de actividades en torno al vino y la gastronomía local.

Marco Méndez, su director ejecutivo, señala que el foco serán las catas de vinos. «Hemos invitado a una viña cada día, en compañía de su enólogo y hacedores del vino, y junto a música chilena en vivo que amenizará la semana de la chilenidad”.

Programa día a día
Arnaud Hereu, de Viña Odfjell.

Las actividades de degustación partirán el viernes 13 de septiembre al almuerzo, junto a la viña orgánica y biodinámica Odfjell. Su enólogo, el francés Arnaud Hereu, presentará las líneas Orzada y Armador a los asistentes al almuerzo. Ellos podrán degustar vinos elaborados con cepas como Carignan, Cabernet Sauvignon y Carmenere, todos del Valle del Maule.

Durante la tarde, la degustación se trasladará a la puesta de sol, donde se iniciará la actividad “Experiencia Puramar”. Allí la viña Odfjell presentará sus vinos encabezados por las líneas Armador, Capítulo y Orzada.

Para el sábado 14 de septiembre, la viña Terranoble tomará la posta. Partiendo al almuerzo, su enólogo Marcelo Garcia presentará sus vinos Gran Reserva, emblemas de la viña ubicada en San Clemente. Para la tarde, en la “Experiencia Puramar”, ofrecerá sus Gran Reserva donde destaca el Carmenere y las líneas C1 y C2, que buscan diferenciar el valle de Colchagua en Andes y Costa.

Cancha Alegre, una de las viñas emblemáticas de Cauquenes, estará dando a degustar sus vinos el día domingo 15 de septiembre. Su viticultor, Sergio Amigo, comentará sobre sus vinos de la desconocida cepa Portugais Bleu, junto a sus vinos Cinsault y Garnachas, que lo han hecho tan conocido.

El día lunes 16 de septiembre será el turno de la viña Casa Donoso para participar en la Semana de la Chilenidad en Pelluhue. Quienes estén al almuerzo y durante la tarde en la degustación probarán los vinos de su línea Bicentenario y Sucesor Romano. Todos ellos presentados por Carolina Leiva y su equipo.

El martes 17 de septiembre será el turno de la viña Morandé. Su enólogo jefe, Ricardo Baettig, presentará la línea Adventure al almuerzo. Y luego, en la cata de la tarde, comentará y dará a degustar vinos, donde destaca la mezcla de Marsanne, Rousanne y Viognier Adventure Bestiario.

Durante Fiestas Patrias

Para el miércoles 18 la Viña Bisogno Wines, de la zona de Cauquenes, es la encargada de ser la viña del día. Su productor, Federico Bisello, presentará su Blend de Cabernet Sauvignon y Syrah, y su Semillón El Perla.

El jueves 19, la viña invitada es Huaso de Sauzal. En un viaje por el secano profundo del Maule, el enólogo Renan Cancino presentará sus vinos País, Garnacha y Carignan.

Cesar Opazo, de Viña Erasmo.

La viña Erasmo, de la Reserva de Caliboro de la zona de Loncomilla, será la encargada de las degustaciones el día viernes 20. Su viticultor, César Opazo, estará amenizando el almuerzo y la cata de la tarde.

Cerrando la jornada, el día sábado 21 se presentará la viña Las Veletas, vecina de la localidad de San Javier. Su sommelier, Juan Ignacio Pavón, dará a degustar sus vinos País y sus mezclas de Cabernet Sauvingon y Cabernet Franc.

Quienes estén interesados en participar de la Semana de la Chilenidad en Pelluhue, la cita es en el Hotel Puramar ubicado en Pelluhue S/N. La “Experiencia Puramar” se realizará todos los días a las 18:30 horas, con un valor de $15 mil por persona. Los huéspedes del hotel pagan sólo $10 mil.

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