Acompaña tu asado con la cerveza ideal
Felipe Gálvez, el conductor del programa «Cocineros Chilenos» en Chilevisión, propone la cerveza como el acompañamiento perfecto de un asado. Para el chef, el tipo de carne, el corte y su preparación son claves a la hora de elegir el maridaje perfecto.
“El asado no guarda secretos, ya que un buen parrillero siempre comparte sus sabios conocimientos”, comentó el especialista también conocido como Doctor Pichanga.
Para muchos, el vino es el compañero por excelencia de la carne, pero Gálvez propone un atractivo remplazo. “Por sus tonos, lúpulos y otras características, la cerveza puede ser el maridaje perfecto, dependiendo del tipo de corte que deseemos asar”.
Diversas opciones
Dentro la amplia variedad en el mercado, el chef propone la cerveza negra. “Por sus tonos tostados y levemente dulces, este tipo es ideal para trozos de carne de cerdo, los que pueden ser caramelizadas tipo BBQ ribs».
Para los anticuchos, choripanes y empanadas, Gálvez recomienda inclinarse por una cerveza Golden, como la Cusqueña. “Gracias a sus ingredientes, esta cerveza potencia el sabor de las comidas y se puede jugar con todo tipo de preparaciones”.
Si optamos por ingerir los tradicionales choripanes con pebre, una buena forma de “limpiar el paladar” y disfrutar del sabor de la carne es eligiendo una cerveza Red.
Para los que se inician como parrilleros, el Doctor Pichanga compartió el siguiente consejo; nunca eliminar la grasa de los cortes antes de ponerlos en la parrilla. Sólo hacerlo en el plato.
Finalmente, el chef comentó que un infaltable para hacer memorable el asado siempre serán los buenos amigos, la familia y por supuesto, consumir cerveza de forma moderada.