Diferentes panoramas para festejara a papá en este fin de semana
Para celebrar el Día del Padre con una experiencia inolvidable, este año hay panoramas únicos que combinan gastronomía y enoturismo. Desde sofisticados brunchs y buffets con maridajes cuidadosamente seleccionados hasta encuentros exclusivos con enólogos y recorridos por viñedos emblemáticos, hay opciones para todos los gustos.
Además de la gastronomía, algunas viñas han organizado experiencias que permiten a los asistentes sumergirse en el arte de la enología. Desde catas dirigidas por expertos hasta talleres donde los participantes pueden crear su propio ensamblaje, estas actividades buscan acercar el fascinante mundo del vino a los amantes de la buena mesa.
En paralelo, algunos eventos incluyen espectáculos musicales y recorridos históricos por bodegas centenarias, añadiendo un toque cultural a la celebración. Este Día del Padre, más que un regalo, la invitación es a compartir un momento memorable donde el vino y la gastronomía sean protagonistas.
Brunch y parrillas
Este Día del Padre, varios de los principales hoteles de la ciudad de Santiago, ofrecerán experiencias gastronómicas especialmente pensadas para celebrar en familia. Cada propuesta fue especialmente diseñada según el estilo de cada padre.
Es así como este domingo 15 de junio, W Santiago invita a celebrar este día del padre con su Dad’s Day Brunch, junto a Gentleman Jack de Jack Daniel’s. Desde la 13:00 hasta las 16:00 horas, los comensales podrán disfrutar de una propuesta gastronómica variada. Incluye estaciones de ceviche, estación del campo, chilaquiles, buffet con gran variedad de ensaladas, pastas preparadas en vivo, carnes y guarniciones presentadas en chaffing y mucho más.

La jornada estará acompañada de un DJ Live Set y cuenta con un valor por adulto de $67.900 y para niños entre 6 y 12 años de $22.900. Las reservas se deben realizar en w.events@whotels.com o al +56227700085.
En Sheraton Santiago, el domingo 15 de junio papá será el protagonista con un Brunch a Todo Fuego. Una experiencia especialmente pensando en el padre apasionado por la carne y la parrilla. Desde las 13:00 horas, el Salón Quixote y la Terraza ofrecerán cuatro estaciones con parrilla, buffet completo e incluye un sector de comida para los más pequeños de la familia. Además, habrá una selecta variedad de vinos y regalos especiales para completar esta celebración.
El valor es de $69.900 por persona. Para reservas es necesario contactar a eventos@sheratonsantiago.cl o llamar al teléfono +56227007000.
Courtyard Santiago Las Condes propone una alternativa que ofrece un ambiente relajado y contemporáneo. Una parrilla en vivo para cuatro personas, una atmósfera cálida y acogedora, perfecta para celebrar el Día del Padre. Para comenzar con buen pie: un cóctel de bienvenida, y encender las chispas con un brindis de vino (incluye una botella).
La plancha variada de carnes con cortes seleccionados para compartir en familia, ensalada chilena de la casa; fresca y acompañada de ingredientes tradicionales y papas papas fritas para un toque cremoso y crujiente que encanta a todos. Además, con una postal nevada de la Cordillera de los Andes, el panorama será acompañado por sorteos en vivo para que la experiencia sea aún más agradable.
El valor de la entrada es de $49.990 e incluye una parrillada familiar para cuatro personas. Las reservas con prepago se realizan escribiendo a la casilla electrónica franco.vilches@marriott.com.
Almuerzos buffet

En Renaissance Santiago Hotel van a esperar a los papás con un exquisito almuerzo buffet, que comenzará a las 13:00 horas. Incluirá distintas estaciones como todo buen buffet, más una estación de pastas preparadas al momento, así como parrilla en vivo con exquisitos cortes de carnes. Se sumará excelentes vinos y la alegría de comer juntos.
El valor por adulto es de $59.900, los niños de 5 a 10 pagan $29.900, mientras que los menores de 5 años entran liberados. Reserva desde ya tu mesa en la casilla electrónica reservas@renaissancehotels.cl.
Por su parte, The Ritz-Carlton Santiago ofrecerá su clásico brunch con estaciones buffet y bar abierto de espumantes, vinos, spirits, pisco sour, mocktails y jugos. Esta vez, la experiencia incluye transmisión en vivo del Grand Prix Canada, un Lounge de Fórmula 1 y más sorpresas para los asistentes.
La celebración será este domingo 15 de junio desde las 13:00 hasta las 16:00 horas. El valor es de $60.000 por adulto y $35.000 para niños de 6 a 12 años. Las reservas se reciben en restaurant.reservations@ritzcarlton.com o al teléfono +56224708585.
Otra posibilidad la ofrece Santiago Marriott, que invita a vivir una experiencia de sabor y sofisticación con su Buffet Especial del Día del Padre en Café Med. En un ambiente acogedor, con estaciones de cocina en vivo, selección de mariscos, carnes, pastas, variedad de postres, las familias podrán disfrutar de un almuerzo memorable pensado para todos los gustos. Cada detalle está cuidadosamente preparado para que los padres se sientan celebrados.
«En Marriott Santiago, queremos celebrar a los padres como se merecen: con una experiencia gastronómica inolvidable. Este Día del Padre, los invitamos a disfrutar de nuestro exclusivo buffet especial, diseñado para agasajar con sabores únicos, ambiente familiar y el servicio de excelencia que nos caracteriza”, comenta Gustavo Lovera, gerente general de Santiago Marriott Hotel.
El valor de la entrada es de $65.000 para adultos, mientras que los niños de 5 a 12 años pagan $29.500. Los menores hasta 4 años entran gratis. Miembros de MEC tienen 15% de descuento. Las reservas con prepago se gestionan a través de la casilla electrónica luisa.quiroz@marriott.com.
Con vista al mar
Este domingo 15 de junio, Sheraton Miramar Hotel & Convention Center se convierte en el escenario perfecto para celebrar a todos los papás como se merecen. Con una experiencia gastronómica única, sobre el mar, pensada para compartir en familia y crear recuerdos que quedarán para siempre.

En el reconocido restaurant Travesía, a partir de las 13:00 horas, los asistentes podrán disfrutar de un almuerzo buffet de primer nivel que promete conquistar todos los paladares. El gran protagonista del día serán las carnes a la parrilla, en una estación especialmente dedicada a los amantes del buen asado. Habrá distintos cortes preparados al momento para rendir homenaje a los reyes del hogar.
Pero eso no es todo, habrá estaciones de mariscos frescos, pastas elaboradas al instante, charcutería, y ensaladas frescas. No faltará una mesa de postres que hará sonreír tanto a grandes como a chicos.
Todo estará acompañado de música en vivo, creando un ambiente cálido, alegre y familiar, ideal para brindar, reír y compartir junto a quienes más queremos.
Este Día del Padre no es sólo una celebración, ¡es una oportunidad para regalar una experiencia que papá nunca olvidará! Gastronomía de lujo, un entorno espectacular y un ambiente familiar que llenará el corazón.
Además, todos los viernes del mes de junio se celebrarán las Tequila Nights en Bar Farewell, una excelente oportunidad para disfrutar de una selección especial de tequilas, música en vivo y un ambiente único para comenzar el fin de semana con energía.
Para mayor información y reservas puedes escribir al correo restaurantes.miramar@sheraton.com. También puedes llar al teléfono +56322388777 o enviar un mensaje al WhatsApp +56931912769.
Vinos y música
Con el objetivo de ofrecer una experiencia distinta para el Día del Padre, este sábado 14 de junio se realizará el evento Wines&Music, una actividad que combinará catas de vinos de autor, música en vivo y shows de stand-up comedy en un solo espacio. La cita es en el Gran Refugio, ubicado en las terrazas del cuarto piso de Mall Plaza Egaña, entre las 12:00 y las 22:00 horas. Las entradas ya están disponibles a través de la plataforma Ticketmaster.cl.

La propuesta está dirigida para compartir con sus padres un panorama relajado, cultural y entretenido. Durante toda la jornada se ofrecerán catas personalizadas para los que adquieran su ticket VIP, por el reconocido sommelier Eduardo Alfaro, conocido como “El Cubano”. Participarán las viñas Los Dos Enólogos, Weichafe, Casa Hernández, Dos Carmines y Espumantes Garibaldi, entre muchos más. Además de propuestas alternativas como Pisco Waqar y la distribuidora especializada Depósito de Copete.
El evento también contará con una atractiva programación artística en vivo, contará con bloques de humor con reconocidos comediantes nacionales. Allí estará Julio Caneo, más conocido como El Rulo; y desde concepción, El Profe López. Ambos ofrecerán espectáculos de stand-up durante toda la tarde. Abrirá el show Tulio Melquiades, reconocido comediante emergente de la escena santiaguina.
Además, se presentarán tributos en vivo, uno a Coldplay llamado Yellow, otro a U2, y una presentación del grupo Calle Flamenca, con su homenaje a Gypsy Kings.
Enólogo por un día
Este domingo 15 de junio, la viña Santa Rita te invita a vivir una experiencia única para celebrar el Día del Padre: Winemaker Experience. En esta actividad podrás convertirte en enólogo por un día, utilizando los mismos instrumentos que se encuentran en los laboratorios de enología de la viña.

Podrás participar activamente en el diseño y la elaboración de la mezcla mientras experimentas todo el proceso de producción: embotellación, encorchado, etiquetado y lacrado. Al concluir la actividad, te podrás llevar de regalo una botella de 750 cc del vino que elaboraste con la fotografía que tú quieras impresa en la etiqueta.
Además, podrás disfrutar de una cata vertical, degustación de distintas añadas de un mismo vino, de Pewën de Apalta de las cosechas: 2007, 2008, 2009 y 2010. Este vino de alta gama ha sido elegido por tres años consecutivos como el mejor Carmenere de Chile por la Guía Descorchados.
El valor del paquete es de $99.000 por persona (precio real $200.000) y los cupos son limitados. Para reservas y más detalles escribe a reservastour@santarita.cl y enviar la fotografía hasta el jueves 12 de junio a las 23:59 horas.
Una experiencia similar es la que ofrece viña Ravanal en el valle de Colchagua. La experiencia se llama “Arma tu propio vino”, donde los visitantes pueden embotellar su propia creación. «Los pasajeros se dividen en pequeños grupos. Cada equipo recibe tres cepas distintas y la misión de mezclarlas para crear su propio ensamblaje. Luego, embotellan su vino, diseñan la etiqueta y le dan un nombre. Un enólogo o sommelier de viña Ravanal evalúa los vinos creados y elige al equipo ganador, que recibe como premio una botella de vino reserva por integrante», dice Carmen Paz Ravanal, gerente de marketing de la viña.

Durante toda la actividad, los participantes disfrutan de una experiencia relajada y entretenida, acompañados de vino, tabla de quesos, frutos secos y agua. Es una instancia lúdica y educativa que conecta al visitante con el proceso creativo del vino.
De esta forma, el turista comprende de manera directa, el arte y la ciencia detrás de los ensamblajes, entendiendo cómo influyen los porcentajes de cada variedad en el perfil final. No se trata solo de catar, sino de “crear” algo único, lo cual refuerza el vínculo emocional con la viña y el universo vitivinícola.
El valor de la experiencia es de $32.000 por persona e incluye una tabla de quesos. Las reservas se reciben a través del sitio web de la viña Ravanal.
La Casa Valle Viñamar, a sólo 45 minutos de Santiago, en el corazón del Valle de Casablanca, durante todo el mes de junio ofrecerá su “Winemaker Experience”. Es una instancia donde los papás se convierten en enólogos por un día, explorando el mundo del vino de forma entretenida y educativa.
La experiencia continúa en el restaurante Macerado Bistró, con un menú de cuatro tiempos especialmente diseñado para la ocasión. Y, como cierre perfecto, cada papá se llevará un pack exclusivo del Día del Padre con dos vinos de excelencia: Leyda Single Vineyard Las Brisas Pinot Noir y Gran Reserva Tarapacá Carmenere.
La Experiencia Full Papá en Casa Valle Viñamar tiene un valor especial de $90.000 por persona durante el mes del padre (valor referencial $150.000). Las reservas se pueden hacer directamente en vsptwinegroup.com.
También en Casa Viñamar, durante todo junio estará disponible una clase magistral para los amantes del vino tinto. Se trata de una experiencia sensorial pensada para quienes buscan aprender, disfrutar y profundizar en el arte de la degustación.

Incluye un recorrido por la viña, materiales didácticos y una cata dirigida de tres vinos emblemáticos: Tayu Pinot Noir, Etiqueta Negra Tarapacá Cabernet Sauvignon y Kankana Syrah.
La clase magistral de vino tinto tiene un valor de $40.000 por persona e incluye tour por la viña, materiales didácticos y cata dirigida de tres etiquetas ícono. Disponible del 1 al 30 de junio en Casa Valle Viñamar. Para más información y reservas visita vsptwinegroup.com.
Para el domingo 15 de junio el exclusivo restaurante de la viña, Macerado Bistró, ofrecerá un menú especial de cuatro tiempos con maridaje. Cada preparación estará acompañada por los vinos ideales. Además, los papás recibirán una cata gratuita de licores macerados ahumados como regalo especial.
El valor del menú especial en Macerado Bistró es de $58.000 por persona. Los cupos son limitados, por lo que te recomendamos hacer tu reserva con anticipación directamente en el sitio web de la viña o escribiendo al WhatsApp +56978314823.
Museos y viñedos
El próximo domingo 15 de junio, la viña Santa Cruz también celebrará a todos los papás en su día. La propuesta es invitarlos a participar de un panorama en familia, visitando el Valle de Colchagua y mezclando cultura con alta gastronomía.

Para aquellos papás fanáticos de los autos y del vino, los esperan en el Museo del Vino y Museo del Automóvil y Motos, de 10:00 a 17:00 horas. Además, se suma la renovada propuesta de cocina de origen en el Restaurante Loló, a cargo del chef lololino Marcos Baeza. El local también estará abierto el domingo 15 de junio, de 12:30 a 15:45 horas con un menú y maridaje de tres tiempos.
La recomendación es que reserves con tiempo tu mesa, así como comprar las entradas para los museos con antelación, ya que son cupos limitados.
Los tickets para los museos las puedes adquirir en el sitio web de la viña Santa Cruz. Para reservar un espacio en el restaurante es necesario escribir al WhatsApp +56972188755.
Otra opción es la que ofrece Viña San Pedro Cachapoal Andes, como es un asado gourmet y vista a la cordillera. La bodega abrirá sus puertas el sábado 14 de junio para celebrar a los papás con una gran jornada en su quincho panorámico. A partir de las 13:30 horas, los asistentes podrán disfrutar de un almuerzo tipo BBQ de cuatro tiempos. Será maridado con vinos ícono del valle, rodeados de naturaleza y al calor de una gran chimenea.
El almuerzo tiene un valor de $65.000 por persona. Las reservas ya están abiertas y se pueden realizar en el sitio web oficial de VSPT: vsptwinegroup.com .
Viña Tarapacá también ofrecerá un almuerzo con historia y vinos gran reserva en Isla de Maipo. Lo hará en la Casona Tarapacá -construida en 1927 al estilo toscano- rodeada de viñedos y jardines centenarios. El lugar será el escenario ideal para celebrar el Día del Padre.
Durante todo junio estará disponible un almuerzo con menú de 3 o 4 tiempos, maridado con vinos de la línea Gran Reserva Tarapacá. La jornada comienza con un recorrido por los jardines y la viña, para luego disfrutar de una experiencia gastronómica en un entorno único.
Esta experiencia en Viña Tarapacá está disponible en dos horarios: 10:30 y 12:00 horas con un valor de $52.900 por adulto y $22.000 por niño con menú especial (hasta 12 años). Incluye recorrido, degustación y almuerzo. Para reservar puedes ingresar a vsptwinegroup.com o escribir directamente a toursvt@tarapaca.cl.
Para sibaritas
Para los amantes del buen café, una opción con más de 100 años de tradición. Eso es lo que promete Bonafide, que se ha preparado para celebrar a todos los papás en su día con una amplia oferta de café marcada por la calidad y el cuidado de los detalles, que dan como resultado una experiencia única. ¿Uno de los secretos? La capacitación de cada uno de los baristas para que sean capaces de entregar el mejor café posible cuidando todos los aspectos: la temperatura, el molido del grano y otras variables que configuran una preparación inolvidable.

Otra opción es recorrer juntos los sabores de Francia. Si esto te parece interesante, entonces disfruta con tu papá de una experiencia en Le Fournil. La firma tiene más de dos décadas de trayectoria cautivando a los chilenos con su propuesta inspirada en el viejo continente, donde los ingredientes frescos y la elaboración artesanal son el sello. Una amplia variedad de sándwiches únicos y una panadería y bollería difíciles de olvidar serán el escenario perfecto para decirle a papá cuánto lo quieres.
Una buena idea también es comenzar juntos el día. Por eso, nada mejor que el gran desayuno para papá que podrás encontrar en Emporio La Rosa. Por sólo $22.990, incluye 2 cafés a elección o 1 tetera de té, 1 paila de huevo, croissant de jamón y queso, 2 trozos de torta o pastel a elección y 2 jugos pequeños de naranja. Y si prefieres ir en otro momento del día, puedes disfrutar de una diversa oferta de platos que recogen lo mejor de la gastronomía nacional. ¿Un imperdible de la temporada? Los exquisitos guisos ideales para los días fríos.
Suscríbete a nuestro newsletter