viernes, noviembre 7, 2025
BrebajesLocales

Día de la Cerveza: los imperdibles de esta fecha y dónde probarlas

Compártelo:

El Día Internacional de la Cerveza –que se celebra hoy 2 de agosto– es una festividad que une a los amantes de esta bebida en todo el mundo. La fecha ofrece una ocasión especial para disfrutar de las mejores ofertas y eventos cerveceros.

Su origen está en el estado de California, en Estados Unidos, gracias a cuatro amigos: Jesse Avshalomov, Evan Hamilton, Aaron Araki y Richard Hernández. En agosto de 2007 se juntaron en un bar para celebrar y rendir homenaje a la cerveza. La iniciativa fue tomando fuerza de a poco en el lugar y con los años traspasó fronteras instaurándose el primer viernes de agosto como su día mundial.

En Chile, el consumo de esta bebida milenaria ha aumentado considerablemente en la última década. Así lo respalda la encuestadora Activa, que realizó un nuevo estudio donde reveló las tendencias del consumo de alcohol en nuestro país. ¿Los resultados? El 72,5% declara beber habitualmente y la cerveza es el trago más consumido de los encuestados (68,4%). Este aumento refleja el creciente interés y disfrute de la variedad de cervezas disponibles.

El fanatismo de los chilenos

De acuerdo a datos arrojados por el informe realizado por PedidosYa, en Chile, los sábados son los días en que más pedidos de cerveza se realizan. El horario favorito va entre las 20:00 y 22:00 horas, y -además- les encanta pedir cerveza acompañada de papas fritas.

A nivel local, el ranking de las cinco ciudades con más pedidos se conforma de la siguiente manera: Santiago, La Serena, Antofagasta, Temuco y Concepción.

Si bien en el mundo se pueden encontrar variedades alocadas de cerveza, en Latinoamérica se podría decir que los gustos o preferencias son más bien tradicionales. De acuerdo al informe realizado por PedidosYa, los dos tipos de cervezas más elegidos en la región son:

– IPA: la India Pale Ale (comúnmente abreviado como IPA). Es un estilo de cerveza de tradición inglesa que se caracteriza como una ale pálida y espumosa con un alto nivel de alcohol y de lúpulo. Al tener un sabor cítrico, pero amargo, es ideal para comidas muy especiadas.

– Lager: también conocida como “rubia”, tiene un sabor acentuado. Se caracteriza por fermentar en condiciones más lentas empleando levaduras especiales, conocidas como levaduras de fermentación baja. Por su sabor, es ideal para acompañar comidas livianas.

Lugar de encuentro

Para celebrar la efeméride, la cadena de bares Barbazul lo hará con dos Schop Cristal por $5.000 durante agosto en todos sus locales. Además, reveló que tres de sus 14 locales están equipados con tecnología Cellar Beer. ¿En qué consiste esta innovación? El Cellar proviene directamente de la planta de producción se transporta en camiones diseñados para esto. Y se cargan los estanques instalados en Barbazul, que están dentro de unas cámaras de frío. La cerveza viene directamente de la planta de producción al vaso del cliente sin escala ni cambios de temperatura.

También, este spot se ha consolidado como el punto de encuentro ideal para el «tercer tiempo» de los aficionados al fútbol y, recientemente, de los jugadores de pádel. Por ello, todos aquellos que lleguen con su indumentaria deportiva, evidenciando que vienen directamente de la cancha, recibirán la primera ronda de schops de cortesía.

Capitán Green.

“La calidad de nuestra cerveza es algo fundamental en Barbazul. Queremos que cada vaso que servimos sea una experiencia única para nuestros clientes. Desde la selección de los ingredientes hasta el momento en que la cerveza llega a la mesa. Incluso utilizando técnicas avanzadas de conservación para mantener la frescura y el sabor. Además –en el marco de nuestro aniversario número 30– hemos implementado nuevas promociones que siempre son muy bien recibidas por los clientes”. Así lo comenta Marcelo Costamaillere, jefe de barra de Barbazul.

Opciones destacadas

Algunas de las preparaciones imperdibles para celebrar el Día de la Cerveza en Barbazul son las siguientes:

– Heineken Mule. El mule más vendido de Barbazul. Está elaborado con jugo de limón, agua de jengibre, ginger ale y gin. Solo disponible en Beach Garden.

– Sol de México. Tequila Margarita, jugo de naranja y cerveza Sol. $8.790.

– Capitán Green. Pisco, pepino macerado, jugo de maracuyá, toques de limón y cerveza. $9.200.

– Sangrita. Schop, tabasco, jugo de limón, jugo de tomates, sal y pimienta. $5.490.

– Cítrica. Schop 500 cc, salsa inglesa, jugo de naranja, jugo de pomelo y jugo de limón. $5.490.

– Silver Collins. Cerveza Silver, jugo de pomelo, jugo de limón y gin. $8.100

Más posibilidades

En Santiago, una de las paradas para brindar es el local Damajuana, bar que que se encuentra en la Av. Condell 936 del Barrio Italia. Allí, el día de mañana se realizará el evento Pilsen Fest, jornada para festejar la bebida y donde, además, podrás disfrutar de un schop por 4 mil pesos.

Otras ofertas en locales de la capital estarán disponibles en QuercusIntrinsical, con destacadas promociones en la semana de la cerveza. El foco estará dado especialmente hoy viernes, que es cuando se celebra la festividad.

Cerveza helada

La mayoría que una cerveza bien helada es la compañera perfecta para cualquier celebración, y qué mejor ocasión para disfrutarla que el Día de la Cerveza. Este 2 de agosto, la marca de electrodomésticos Fensa invita a todos a levantar su vaso y disfrutar de un brindis perfecto. Sólo necesitas seguir los siguientes pasos.

– Elige el vaso adecuado: Cada tipo de cerveza tiene un vaso que resalta sus características. Usa vasos altos y delgados para cervezas ligeras y vasos anchos y abiertos para cervezas más fuertes.

– Mantén la temperatura correcta: La cerveza debe servirse entre 4º y 12º C, dependiendo del tipo. Usa la cava de cerveza Fensa para mantener la temperatura perfecta.

– Sirve con cuidado: Inclina el vaso a 45 grados al servir y enderézalo gradualmente para crear la cantidad justa de espuma, lo que ayuda a liberar los aromas.

– Almacena adecuadamente: Guarda las cervezas en posición vertical para minimizar el contacto con el aire y mantenerlas en un lugar fresco y oscuro, como la cava de cerveza Fensa.

Y, respecto a este último punto, desde la marca destacan la Cava de Cerveza Fensa 96 Litros Multi Drinks BCG96, que permite que el happy hour pueda ser en cualquier momento. Diseñada para conservar la temperatura ideal para diferentes tipos de cervezas, así como otras bebidas como agua, jugos y refrescos, es el complemento perfecto para cualquier evento.

Este Día de la Cerveza invita a todos a brindar con una cerveza bien fría, siempre lista y perfectamente conservada. ¡Haz de cada ocasión un momento para recordar!


Volver

Tu mensaje se ha enviado

Advertencia
Advertencia
Advertencia.

error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo