Descubre los beneficios de consumir las carnes blancas
La ingesta de una alimentación saludable y sostenible, enfocada en el consumo de carnes blancas como pollo y pavo, surgen como opciones deliciosas. Pero que también ofrecen múltiples beneficios para la salud y son una excelente alternativa para las familias que buscan opciones económicas y nutritivas.
“Las carnes blancas como el pollo y pavo, son ricas en proteínas y bajas en grasa, lo que las convierte en una alternativa ideal para quienes desean mantener una dieta equilibrada y nutritiva. Además, son una excelente fuente de vitaminas del grupo B y minerales como hierro y zinc, esenciales para fortalecer nuestro sistema inmunológico y mantenernos llenos de energía”. Así lo comenta Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero.
Para quienes se animen a disfrutar de una comida rica, saludable y económica, la firma comparte una deliciosa receta para saborear en familia.
Pollo al Horno con Verduras
Para 4 personas
Ingredientes
- 4 trutros de pollo entero (aproximadamente 1 kg).
- 2 zanahorias, cortadas en rodajas.
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras.
- 1 cebolla, cortada en plumas.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 limón, cortado en cuartos.
- Perejil fresco para decorar (opcional).
Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
En un bol grande, mezcla los muslos de pollo con el aceite de oliva, el ajo en polvo, sal y pimienta. Asegúrate de que el pollo esté bien cubierto con la mezcla.
En una bandeja para horno, coloca las verduras: zanahorias, pimiento y cebolla. Agrega un poco de sal y mezcla.
Coloca los muslos de pollo sobre las verduras y añade los cuartos de limón por encima.
Hornea durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que el pollo esté dorado y bien cocido (la temperatura interna debe alcanzar los 75°C)
Sirve caliente, decorado con perejil fresco, si lo deseas.
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