Cygan se llama la nueva sidra disponible en Chile
La Compañía Pisquera de Chile decidió ingresar a la categoría de la sidra con su nuevo producto Cygan. El lanzamiento busca desarrollar y liderar este rubro en nuestro país.
Si bien la industria de la sidra en Chile aún es pequeña, se encuentra en una importante fase de crecimiento. En 2017 vendió 2.750 HL, siendo un 10% más que el año anterior. Con la entrada de CPCh se espera que ésta crezca un 15% en volumen este 2018 y un 25% en 2019.
En el mundo, la sidra es una categoría mucho más desarrollada. Mientras en Chile tuvimos el 2017 un consumo per cápita de 0,02 lt, en otros países llega a 7 lt en Australia y 15 lt en el Reino Unido. La tendencia es hacia la premiunización, formatos individuales, variedad de sabores y mayores ocasiones de consumo.
María Ignacia Tapia, Jefa de Marca de CPCh, comenta al respecto. “Cygan llega al mercado nacional ofreciendo una alternativa naturalmente refrescante. Con tan sólo 4,5 grados de alcohol y sólo 64 cal/100 ml, libre de gluten y fácil de tomar. Ideal para disfrutar en cualquier ocasión”.
La sidra Cygan ya se encuentra disponible en las principales botillerías del país. Además de supermercados Tottus y prontamente en las demás cadenas del país.