Cremas de invierno para subir las defensas

Con tantas semanas de cuarentena y estos días de bajas temperaturas, muchas personas ya no saben qué cocinar. Las cremas de verduras para el invierno son una buena opción para preparar, más aún si las puedes hacer en tan sólo 5 minutos. Con ellas puedes variar tus comidas, combatir el frío y mejorar las defensas de tu cuerpo para combatir los virus propios de la temporada. 

Las dos recetas que presentamos las aportó María José Valenzuela, socia de Epalim, empresa especializada en equipos de cocina y representante de Omega Juicer en Chile. Ella explica que “gracias a su nuevo botón infinity en la versión digital, y a su gran potencia, las cremas toman una temperatura ideal para servirlas inmediatamente después de licuarlas”.

Crema de acelga y manzanas
  • 1 manojo de acelgas frescas.
  • 2 manzanas verdes.
  • 2 dientes de ajo.
  • Agua, cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación

Machaca el ajo y dora en una sartén con unas gotas de aceite.

Añade las acelgas, lavadas y picadas en trozos grandes. Y también agrega las manzanas peladas y sin corazón. Cubre con agua y coce por 5 a 10 minutos.

Lleva todo a la licuadora y procesa hasta que esté todo bien triturado. Y ya está listo para servir.

Crema de coliflor
  • 1 coliflor.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • Pimienta y jengibre.

Preparación

Lava y pica en trozos grandes las verduras.

Dora el ajo en un poco de aceite. Agrega la cebolla y, por último, la coliflor. Cocina con abundante agua por unos 5 a 10 minutos.

Licua hasta obtener una crema homogénea. Sirve con jengibre rallado encima.

Existen más recetas de cremas de invierno e información de los productos en www.epalim.cl o @epalimcl.

Comparte esto:
A %d blogueros les gusta esto: