miércoles, abril 24, 2024
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Festeja el Día del Padre con ricos cócteles

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Como todos los años, el tercer domingo de junio se festeja el Día del Padre, para reconocer la labor que realizan los padres, ya sean biológicos o no. Sin duda, nuevamente esta jornada se vivirá en un contexto difícil por la pandemia.

Sin embargo, igual puede ser un día especial junto a ellos si se respetan todas las medidas sanitarias. Para eso, te dejamos varias opciones para que le prepares al rey de la casa.

Las dos primeras recetas las comparió María José Valenzuela, directora comercial de Epalim.cl. Corresponden a Whisky Sour o New York Sour y Espresso di Cocco.

Whisky Sour o New York Sour

Ingredientes

  • 2 medidas de whisky.
  • 1 medida de jarabe de azúcar.
  • 1 medida de zumo de limón.
  • 1 clara de huevo (opcional).
  • 20 ml de vino tinto (opcional para un New York Sour).
  • 1 rodaja de naranja para decorar.

Preparación

Coloca el whisky, jarabe de azúcar y jugo de limón en una licuadora (como la Omega Juicers de Epalim). Además, agrega abundante hielo y licua por 10-15 segundos. 

Sirve el cóctel en un vaso y decora con una rodaja de naranja en el borde.

Para transformarlo en un New York Sour, agrega los 20 ml de vino tinto,  ¡y salud!

Espresso di Cocco

Ingredientes

  • 1 medida de ron blanco.
  • 2 medidas de leche de coco.
  • 2 medidas de jugo de piña.
  • 1 medida de leche evaporada.
  • 1 carga de espresso.
  • ½ taza de hielo.

Preparación

Incorpora todos los ingredientes en la licuadora y licua hasta lograr una consistencia tipo frappé.

Sirve en una copa, decora con hierbabuena, ¡y a disfrutar!

No lo pienses más y festeja a tu padre preparando estos exquisitos y rápidos cócteles para celebrar su día junto a Epalim.

Puedes encontrar más recetas e información en www.epalim.cl o en su página de Instagram @epalimcl.

Más opciones

El Grupo Cepas, junto a su bartender Pablo Prufer, te enseñan a preparar dos cócteles que tienen como ingrediente principal a Jim Beam. Es un bourbon elaborado predominantemente con maíz y utiliza barricas 100% nuevas, que le entregan una nota dulce y acaramelada con un toque suave en la boca. Además, tiene un añejamiento de mínimo 4 años. 

Para realizar estas preparaciones te invitamos a visitar www.cheersapp.cl, donde encontrarás excelentes promociones de Jim Beam a increíbles precios.

Para el súper Papá

Ingredientes

  • 50 cc de Jim Beam.
  • 20 cc de jarabe.
  • 20 cc de jugo de limón.
  • 2 rodajas de jengibre.
  • 3 gotas de humo líquido.
  • 1 vaso corto.
  • Láminas de jengibre caramelizado para decorar.

Preparación

En una coctelera debemos incorporar el jugo de limón, jarabe, jengibre y Jim Beam para luego machacar todo junto. Luego agregamos bastante hielo y batimos. En un vaso corto previamente frío agregaremos un hielo grande y vaciamos todo el contenido con un colador. Para finalizar agregamos las 3 gotas de humo líquido para luego decorar con láminas de jengibre caramelizado en la parte superior del vaso.

Para este día, justo lo que me faltaba

Ingredientes

  • 60 cc de Jim Beam.
  • 20 cc de miel de abeja.
  • 20 cc de jugo de limón.
  • 20 cc de pulpa de frambuesas o frambuesas machacadas.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 vaso largo.
  • Hoja de rosa para decorar.

Preparación

En una coctelera debes incorporar el jugo de limón, miel de abeja, frambuesas, el curry y Jim Beam, para luego machacar todo junto. Luego agrega bastante hielo y bate.

En un vaso largo, previamente enfriado, agrega 2 hielos grandes y vacia todo el contenido con un colador. Para finalizar decora con una hoja de rosa en la parte superior del vaso.

Con té

En esta Día del Padre no te compliques más y sorpréndelo con un original té Premium, con el cual incluso podrás preparar un rico pisco sour. ¡Sí, leíste bien! Un pisco sour con té. Para esto, el bartender y mixólogo Joaquín Arias comparte una exquisita receta.

Pisco sour ahumado con Té Basilur

Ingredientes

  • 90 ml de pisco infusionado con té Earl Grey Té Basilur.
  • 30 ml jugo de limón.
  • 30 ml syrup de manzanilla.
  • 1 clara de huevo o 1 cucharadita de albumina.

Preparación

Para el ahumado, lo ideal es hacerlo con un ahumador. Pero en caso de no contar con uno, puedes colocar en un plato las hojas de té Earl Grey de Té Basilur, prenderlas y colocar el vaso boca abajo para que se impregne con el humo del té. Deja ahí mientras preparas el sour. Al momento de tener el sour listo saca el vaso y sirve. 

El paso siguiente es infusionar el pisco. Para esto es necesario dejar durante 12 horas, una botella de pisco de 750 ml con 6 bolsitas de té Earl Grey de Basilur.

Luego prepara el syrup de manzanilla. Esto consiste en colocar 3 bolsitas de infusión de manzanilla de Té Basilur en 500 ml de agua caliente. Luego de 5 minutos, pasa a una olla a fuego bajo y agrega 500 grs. de azúcar. Revuelve, deja enfriar y embotella.

Para finalizar, agrega todos los ingredientes en una coctelera o frasco con tapa y bate enérgicamente para generar espuma. Luego agrega hielo a la coctelera o frasco y bate nuevamente. Sierve en un vaso previamente ahumado con las hojas de Té Basilur.

Puedes ver todos sus productos en www.basilur.cl y en su instagram @basilurtea.chile.

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