jueves, enero 23, 2025
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Consejos para aprovechar las sobras de la cena de Año Nuevo

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Después de una celebración de Año Nuevo es común quedarse con una gran cantidad de comida deliciosa que sobra. Para aprovecharla al máximo y evitar su desperdicio es fundamental almacenarla adecuadamente.

Por lo mismo, la gerente de productos de Midea, Elizabeth Arancibia, entrega algunos prácticos consejos para conservar los alimentos sobrantes de manera segura y eficiente.

– No guardes comida caliente. Antes de guardar cualquier alimento, es importante esperar que se enfríe a temperatura ambiente. Sin embargo, no dejes que permanezca fuera por más de 2 horas. Una vez que estén fríos, puedes proceder a almacenarlos.

– Envases herméticos y etiquetar fechas. Opta por envases herméticos y aptos para alimentos. Los recipientes de vidrio con tapa son ideales para mantener la frescura y evitar que los olores se mezclen. Asegúrate de etiquetar cada envase con la fecha y el contenido para facilitar su identificación más adelante.

– No sobrecargues el refrigerador. Es tentador llenar el refrigerador hasta el tope después de una gran celebración, pero esto puede afectar la circulación del aire frío y la eficiencia del aparato. Asegúrate de dejar espacio suficiente para que el aire circule libremente entre los alimentos.

– Fracciona las sobras. Si planeas consumir las sobras en diferentes momentos, considera dividirlas en porciones individuales antes de almacenarlas. Esto no solo facilita el acceso a la comida, sino que también reduce el riesgo de que se desperdicie.

– Prepara nuevas recetas. No olvides que las sobras pueden convertirse en ingredientes para nuevas recetas. Busca ideas en línea sobre cómo reutilizar tus alimentos sobrantes. Es clásico preparar sopas, guisos o ensaladas.

Otra sugerencia de la ejecutiva es utilizar los nuevos refrigeradores Midea Perfect Fit V-Tech, que cuentan con dos tecnologías innovadoras. Se trata de V-Tech Fresh e IPL Purify, que mejoran la conservación y sanitización de los alimentos, manteniendo sus olores, sabores y texturas intactos.


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