Conoce a los ganadores de los Premios Fuego 2024
Una noche mágica de cocina chilena se vivió hace unos días en la XIIa versión de la Feria Food & Service. En esa oportunidad se desarrolló la 7a edición de Premios Fuego, una iniciativa que rinde homenaje a la gastronomía local.
Bajo el lema “Nuestra Cocina, Nuestra Fuerza”, esta edición 2024 de Premios Fuego tuvo una participación histórica, según destacaron desde la Federación Gastronómica de Chile (Fegach). Unas 18 mil personas interactuaron en la página y 12 mil concretaron sus votos, afianzando a esta actividad y dándole mayor peso regionalmente. Quienes se perdieron la entrega de premios, aún pueden acceder a la grabación del encuentro mediante YouTube y Facebook.
“Para nosotros es un orgullo haber formado parte de esta premiación tan importante. Participamos en la industria de la felicidad y tenemos la convicción y el compromiso de apoyar a los profesionales de la gastronomía para que puedan potenciar su talento mediante conocimiento e innovación. Aplaudimos la pasión con que cada uno de estos chefs crea sonrisas todos los días”, señaló María José Riquelme, subgerente de marketing de Soprole Food Professionals.
Figuras destacadas
El acto contó además con figuras públicas y privadas como Andrés Ilabaca, director comercial Espacio Food & Service; y Cristóbal Benítez, director nacional de Sernatur. Se les sumó Dimas Avilés, subgerente de marketing Carozzi Food Service); y Claudia Patiño, presidenta de Fegach. También estuvo Patricio Riquelme, vicepresidente de Fegach; y Jorge Ortega, director ejecutivo de Fegach.
Durante su intervención, Patiño indicó: “Quiero agradecer, primero, a todos los que se animaron a postular y a quienes alentaron a los postulantes que llegaron a esta etapa. También quiero agradecer a nuestros amigos, a todas las empresas que hacen posible esto, son parte importante: el apoyo que le dan al rubro, al área, a nosotros”. En tanto, el director nacional de Sernatur, Cristóbal Benítez aportó un dato elocuente: hoy en día el 50% de la gente que visita Chile dice que una de las actividades que hace en nuestro país es consumir gastronomía típica.
Lista de ganadores
Los galardonados de Premios Fuego 2024 fueron los siguientes:
– Leonor Pérez, como Profesional Gastronómico del Año.
– Agrupación Chefs Del Mar, por el Aporte Regional A La Cocina Chilena.
– Felipe Silva en la categoría Profesional De Ramas Afines A La Cocina.
– Nicolás Carrasco, como Formador Gastronómico.
– Identidad Gastronómica Regional fue para la Fiesta Costumbrista Del Chancho.
– Aporte Desde Los Nuevos Medios A La Gastronomía fue para Las Recetas De Mi Madre (Norma Lantadilla).
– Acción Social Gastronómica fue para Cocineros En Movimiento.
– Aporte Al Desarrollo De La Gastronomía Chilena se le otorgó a Guillermo Rodríguez.
Si deseas mas información del certamen puedes visitar su sitio web www.premiosfuego.cl.
Suscríbete a nuestro newsletter