miércoles, febrero 19, 2025
BebidasBrebajes

Cócteles y mocktails sobre la base de té para esta primavera

Compártelo:

La industria del té ha crecido de manera considerable en el último tiempo, lo cual se explica por el alto nivel de consumo en todo el mundo de este milenario bebestible. Sin ir más lejos, Chile es uno de los líderes a nivel regional, con 427 tazas per cápita, seguido de muy lejos por Argentina con 95, Uruguay con 80 y Bolivia con 75. Cifras que por supuesto exigen que el mundo del té evolucione y ofrezca productos innovadores, más allá del clásico té negro y té verde.

Así como también surgen nuevas tendencias, y para esta primavera-verano la propuesta es ocupar este bebestible de una manera diferente. Nos referimos al uso del té para crear refrescantes mocktails y cócteles para disfrutar junto a la familia y amigos en cualquier ocasión.

“Hoy el té es un producto que va más allá de consumirlo en una taza caliente en la once, desayuno o durante el día. Los fanáticos piden que generemos nuevos sabores, como por ejemplo, Caramel Dreams, té negro o verde con esencias frutales, e incluso líneas exclusivas para fechas especiales como la navidad. Es por eso que Basilur siempre está buscando cómo sorprender a sus consumidores”, comenta Solange Treguear, sommelier de la marca en Chile.

En tanto que el presidente de Té Basilur,  Gamini Abeywickrama, agrega que “para esta temporada hemos creado la colección Gin & Tonic Tee. Exclusivamente para aquellos que aman el sabor del Gin Tea y admiran una bebida saludable similar al té. Les brindará una larga vida sin alcohol y, al mismo tiempo, brindará la misma experiencia del Gin & Tonic”.

Experiencia sensorial

En esta nueva línea podrás disfrutar de lo mejor del té verde con blends de Earl Grey, berries y guisante de mariposa -que al añadir unas gotas de limón hace que cambie de color, pasando de azul a morado- menta y frutos del bosque. “La combinación del mundo del té y la mixología ofrece un amplio abanico de posibilidades para experimentar y ofrecer una experiencia sensorial única. La preparación de los cócteles o mocktails suele comenzar eligiendo el té adecuado, el cual se infunde en agua caliente o fría, para luego agregar distintos tipos de licores, especias, hierbas, frutas frescas u otros ingredientes para sorprender y deleitar el paladar”, señala Solange Treguear.

Sin duda, los cócteles basados en el té son una tendencia que permite  disfrutar de todo el sabor y beneficios del té de una manera distinta, enriquecedora y emocionante. Es una invitación a explorar nuevas dimensiones gustativas. Así como también, la presentación de esta nueva línea de tés, no dejará a nadie indiferente, ya que se presentan en latas de hermosos diseños, convirtiéndolo en un regalo lujoso y sincero, ya sea para alguien realmente especial.

Existe más información disponible en Basilur.cl y en el perfil de Instagram @basilurtea.chile.


error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo