Chile se queda con el primer lugar de la Chefs’ Cup Shanghái 2025
Entre el 13 y 15 de mayo se realizó la destacada competencia internacional Chefs’ Cup Shanghái 2025, en China. El certamen reunió a los mejores talentos culinarios de Aramark a nivel mundial.
La dupla chilena, conformada por el chef Mario Henríquez y el jefe de cocina Arnoldo Muñoz, se alzó con el primer lugar. Esta es la cuarta oportunidad en que participa nuestro país en el certamen. El equipo, esta vez, no sólo representó a Chile, sino también a Latinoamérica en la competencia realizada por primera vez en Asia.
Chefs de la compañía de Alemania, Bélgica, Canadá, Chile, China, Corea, España, Irlanda, Reino Unido y República Checa, llegaron a competir. Lo hicieron para demostrar su talento, creatividad, estilo gastronómico y, por supuesto, la riqueza culinaria de su región.

En esta edición, los participantes debieron preparar un menú con entrada, fondo y postre. Cada propuesta fue degustada por un jurado internacional que evaluó aspectos como sabor, técnica, presentación y trabajo en equipo, entre otros.
Orgullo nacional
“Sentimos una felicidad tremenda. Después de mucho entrenamiento y preparación, haber llegado a Shanghai, competir con colegas de lujo y llevarnos la copa a Chile, es una experiencia que nos llena de alegría. Pero también nos ha dejado grandes aprendizajes”, expresó Henríquez orgulloso por el triunfo.
El ganador se inició en una panadería en Arica hasta llegar a hacer carrera en la compañía de origen norteamericano de servicios de alimentación. Su propuesta fue una entrada de tártaro de garbanzos y salsa acevichada, con claras referencias a la cocina de nuestra región. Agregó un fondo enfocado a destacar técnicas de alta cocina y, finalmente, sumó un postre de mousse dentro de una flor de loto, para conectar con la cultura del país anfitrión.
“Es realmente un orgullo haber obtenido este primer lugar, que pone a Chile y Latinoamérica en lo más alto de la cocina internacional. Para Aramark, la gastronomía es parte del corazón de lo que hacemos y nuestros equipos despliegan su pasión y creatividad en cada plato. Mario y Arnoldo representan a todos nuestros colaboradores quienes entregan día a día en cada contrato todo su profesionalismo por dar el mejor servicio”, comentó Eduardo Rojas, presidente de Aramark Latinoamérica.
Más allá de la competencia, el objetivo de la Chef’s Cup es promover la innovación y excelencia culinaria y el intercambio cultural y de conocimientos entre los equipos de Aramark de los distintos países. Nuestro país ya había tenido una destacada participación en esta copa obteniendo el tercer lugar en 2022 y el segundo en 2023. Esta es la primera vez que Aramark Chile se queda con el triunfo.
Suscríbete a nuestro newsletter


Debe estar conectado para enviar un comentario.