Celebra el 18 con recetas tradicionales de renombrados chefs
Para este Dieciocho es esencial contar con auténtica comida tradicional chilena para celebrar las Fiestas Patrias, tal como se debe. Por ello, tres renombrados chefs que residen en nuestro país compartieron recetas exclusivas, creadas especialmente para la ocasión.
Yann Yvin, Ennio Carota y Carlo von Mühlenbrock, todos amigos de Midea, prepararon sus mejores platillos para que disfrutes un festín sin igual.
Toque galo
Yann Yvin nos ofrece un lomo a lo pobre con un toque francés, fusionando culturas y sabores. ¿Cómo prepararlo?
Para comenzar, selecciona un corte de carne marmoleado y cúbrelo con pimienta. En una sartén sobre una cocina a gas añade un poco de mantequilla y sella la carne, espolvoreando romero antes de introducirla al horno.
Mientras tanto, coloca papas fritas en una freidora de aire, idealmente con ventanilla para que puedas observar su cocción a través de ella. En otra sartén, agrega aceite, cebolla, espumante y un huevo frito encima.
Sirve todo en un plato y disfruta de esta deliciosa fusión franco-chilena.
Desde Italia
Ennio Carota nos regala un platillo que mezcla lo mejor de Italia y Chile, ideal para los amantes de la pizza y la comida tradicional chilena.
Comienza sacando la malaya del refrigerador con bajo consumo energético. Realiza pequeños cortes en la carne y aliña con sal, merkén y pimienta.
En una cocina a gas cocina un pimentón directamente al fuego. Coloca el pimentón en una bolsa plástica y déjalo reposar.
En una fuente añade repollo y carne. Añade salsa de tomate a la carne, rodajas de queso mozzarella y repollo. Luego llévalo todo al horno hasta que el queso se derrita.
Finaliza el plato con rodajas de pimiento y estará listo para disfrutar.
Receta revisitada
Carlo von Mühlenbrock reinventó el clásico choripán, reemplazando la marraqueta por una masa de empanada.
Comienza colocando los chorizos en una freidora de aire, monitoreando el estado a través de un visor. Luego, pon la masa de empanadas en la cocina a gas y agrega rodajas de tomate condimentadas con pimienta, sal y aceite de oliva.
Prepara una salsa con limón, cilantro y ají verde mezclado con mayonesa. Una vez listas las masas corta una crujiente longaniza con tijeras y colócala en la masa junto con cebolla escabechada y la salsa. Así, obtendrás una explosión de sabores en esta variante del choripán.
Prepara estas increíbles recetas para disfrutar las Fiestas Patrias y encuentra los electrodomésticos utilizados en la tienda online mideastore.cl.
Suscríbete a nuestro newsletter