Capacitarán a vitivinicultores del Vino del Desierto

La Universidad Arturo Prat (UNAP) y Teck Quebrada Blanca firmaron un convenio de colaboración para potenciar la producción del Vino del Desierto. El objetivo de la alianza es apoyar al territorio en el ámbito vitivinícola de la Región de Tarapacá, brindando técnicas y herramientas en el manejo del cultivo de la vid.

Este acuerdo se desarrollará entre marzo y junio en la Estación Experimental Canchones, en pleno desierto de Atacama. En el lugar, un total de 10 agricultores y agricultoras accederán a perfeccionamiento asociado al ciclo de la cepa, tales como cosecha, vinificación y riego.

«Agradecemos el apoyo de Teck Quebrada Blanca para el desarrollo vitivinícola en el desierto más árido del mundo. No sólo significa un aporte para los agricultores beneficiados, sino también permite asentar aún más el valor histórico, cultural y patrimonial del Vino del Desierto». Así lo expresó Marcelo Lanino, director del Vino del Desierto de la UNAP.

Durante el desarrollo del programa de capacitación, los beneficiarios aprenderán sobre la historia, cultura y patrimonio de la primera cepa vinífera chilena. Conocida como Tamarugal, en la actualidad ya posee diversas distinciones que avalan su calidad enológica y que le confiere un «terroir» característico y propio del desierto más árido del mundo.

«Esta nueva alianza con la Universidad Arturo Prat es muy significativa para la compañía. Representa una gran oportunidad para potenciar a los agricultores de la región, así como también para seguir promoviendo la investigación y el desarrollo de un producto de calidad. Está avalado por premios y reconocimientos nacionales e internacionales”, afirmó el director de Gestión Social y Comunidades de Teck Chile, Herman Urrejola.

Las personas interesadas en postular deben dirigirse al correo contacto@vinodeldesierto.cl. El proceso de postulación al programa se realizará entre el 31 de marzo y 9 de abril.

Comparte esto:
error: Este contenido está protegido
A %d blogueros les gusta esto: