lunes, septiembre 16, 2024
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Brinda en estas Fiestas Patrias con cócteles con vino

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Este año, las fiestas patrias son una ocasión esperada por muchos. Y es que el fin de semana largo está lleno de tradición, donde el famoso «terremoto» y la clásica «chicha» suelen ser las estrellas de las mesas y reuniones familiares.

Sin embargo, la creatividad en la mixología no tiene límites, y es posible darle un toque refrescante e innovador a estas festividades. La invitación es que te atrevas a preparar cócteles con vino que sorprenderán a todos. 

Marcelo Costamaillere, mixólogo de Barbazul, ha diseñado una serie de recetas que combinan la elegancia del vino con sabores frescos y frutales. Son ideales para brindar de manera original en estas fechas tan especiales.

Bahía Inglesa

Ingredientes
  • 30 ml de jarabe de azúcar.
  • 30 ml de jugo de limón.
  • 45 ml de Flor de Sauco Bols.
  • 60 ml de vino Santa Helena.
  • 160 ml de espumante Undurraga Brut Royal.
Preparación

Combina el jarabe de azúcar, jugo de limón, y licor de flor de sauco en una coctelera.

Agrega vino Santa Helena y agita bien.

Sirve en una copa y completa con Undurraga Brut Royal para darle un toque burbujeante y floral.

Disfruta de esta elegante y refrescante combinación.

Sangría Barba Blanca

Ingredientes
  • 90 ml de vino Santa Helena.
  • 30 ml de jarabe de azúcar.
  • 50 ml de duraznos en conserva.
  • 45 ml de pulpa de maracuyá.
  • 60 ml de espumante Undurraga Brut Royal.
Preparación

Comienza vertiendo el vino y el jarabe de azúcar en una coctelera.

Agrega los duraznos en conserva y luego la pulpa de maracuyá.

Después, mezcla bien los ingredientes y sirve la mezcla en una copa.

Añade el Undurraga Brut Royal y revuelve suavemente para integrar los sabores. ¡Y listo!

Chardonnay Sour

Ingredientes
  • 90 ml de vino Santa Helena.
  • 45 ml de jugo de limón.
  • 45 ml de jarabe de azúcar.
Preparación

Para preparar un Chardonnay Sour, comienza vertiendo vino Santa Helena en una coctelera.

Agrega jugo de limón y jarabe de azúcar.

Agita bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

Sirve en una copa y disfruta de este refrescante cóctel. 

Clásico Melvin

Ingredientes
  • 100 ml de pulpa de melón tuna.
  • 120 ml de vino Santa Helena.
  • 60 ml de jarabe de azúcar.
  • 30 ml de agua mineral.
  • 30 ml de jugo de limón.
Preparación

Para preparar esta bebida, mezcla pulpa de melón tuna, vino Santa Helena, jarabe de azúcar, agua mineral y jugo de limón en una coctelera.

Agita bien hasta que todos los ingredientes se integren.

Sirve en una copa y disfruta de esta refrescante y dulce combinación con un toque cítrico.

Sangría Barbazul

Ingredientes
  • 150 ml de vino Santa Helena.
  • 30 ml de jarabe de azúcar.
  • 50 ml de durazno en conserva.
  • 60 ml de jugo de naranja.
  • 30 ml de pulpa de frutilla.
  • 30 ml de Flor de sauco Bols.
Preparación

En una jarra, combina el vino tinto, jugo de naranja, jarabe de azúcar, pulpa de frutilla y el licor de flor de sauco.

Añade los cubos de durazno y mezcla bien.

Deja reposar en el refrigerador durante al menos 1 hora antes de servir.


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