Batidos con Vitamina C para prevenir el COVID-19

El COVID-19 ha tenido una rápida propagación en el mundo y Chile ya superó los 1.000 casos confirmados. Es por ello que las medidas de prevención resultan fundamentales para intentar frenar la cadena de contagios. Y, si bien la higiene personal juega un papel decisivo, también lo tiene la alimentación.

Una de las formas para minimizar sus efectos -en caso de resultar contagiado- es apelar a una vieja y efectiva receta. Se trata de enfrentar con éxito cualquier gripe o resfrío de la temporada: manteniéndose en forma y con una alimentación rica en vitaminas.

La coach nutricional Winnie Gana entrega varios tips para evitar el contagio de COVID-19. «Por ejemplo, consumir Vitamina C, ya que el cuerpo no produce esta vitamina. Entonces es fundamental consumirla diariamente para reforzar nuestro sistema inmunológico”.

Los alimentos ricos en Vitamina C son fáciles de adquirir, como por ejemplo limón, naranja, mandarina, espinacas y pomelo, que son los más conocidos.

A continuación, Winnie Gana entrega distintas recetas para preparar batidos ricos en Vitamina C, que te ayudarán a enfrentar el COVID-19.

Batido Power
  • 1 naranja pelada (sin cáscara).
  • 1 taza de agua.
  • Jugo de 1/2 limón.
  • 1 durazno.

Preparación

Introduce todos los ingredientes a tu licuadora (como la Oster Xpert Series). Presiona el botón para prenderla, luego presiona el botón de velocidad 1.

Déjalo actuar durante 20 segundos, luego presiona el botón de velocidad 2 y déjalo actuar por 30-40 segundos.

Batido Verde
  • 2 mandarinas peladas (sin cáscara).
  • 1 taza de agua.
  • Jugo de 1/2 limón.
  • 1 taza de espinaca.

Preparación

Introduce todos los ingredientes a tu licuadora (como la Oster Xpert Series). Presiona el botón para prenderla, luego presiona el botón de velocidad 1.

Déjalo actuar durante 20 segundos, luego presiona el botón de velocidad 2 y déjalo actuar por 30-40 segundos.

La espinaca no se siente, porque el sabor de la mandarina es más fuerte y así consumes espinacas en un formato más amigable.

Para aumentar el aporte de Vitamina B12 en vegetarianos, la recomendación es aumentar el consumo de lácteos o huevos, con una receta de mugcacke fácil de hacer.

Mug cake proteico
  • 1 huevo.
  • 2 sobres de stevia.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 1 cucharadita de mantequilla de maní.
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva o coco.
  • 1 cucharada de leche.
  • 1 taza de harina integral o harina de avena.
  • Spray anti-adherente.
  • 2 cucharadas de yogurt griego.

Preparación

Introduce todos los ingredientes, menos el yogurt griego a tu licuadora (como la Oster Xpert Series).

Presiona el botón para prenderla, luego presiona el botón de velocidad 1. Déjalo actuar durante 20 segundos.

Luego presiona el botón de velocidad 2 y déjalo actuar por 10 a 20 segundos.

Una vez lista la mezcla, agrega spray anti-adherente a una taza grande.

Introduce la mezcla a la taza y lleva la taza al microondas por 1 minuto 15 segundos.

Desmolda y disfrútalo con las cucharadas de yogurt y un toque de miel.

Si eres vegano, la recomendación es que te asesores con un nutricionista especializado para que te ayude en tu suplementación de B12.

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