De Martino refuerza su área de enología
Desde inicios de junio reforzó su participación en el área de enología de viña De Martino el director de la firma, Marco Antonio De Martino. Este ajuste se produce debido al alejamiento de Marcelo Retamal como enólogo jefe de la bodega. De esta forma, la empresa robustece la incorporación de la cuarta generación a la bodega en su interés por afianzar la visión de la familia en todo el quehacer del negocio.
Marco Antonio es MBA de Wine & Spirits de la Bordeaux Management School (hoy Kedge Business School), en Francia. También WSET Diploma in Wines y actualmente es candidato a Master of Wine (MW).
Junto a Marco Antonio trabajará el enólogo Nicolás Pérez, quien se incorporó a la bodega en 2020. Nicolás es ingeniero agrónomo y enólogo de la Universidad Católica de Chile, de donde se graduó en 2013. Antes de llegar a De Martino, se desempeñaba como enólogo en Viu Manent, en Santa Cruz, Chile. Pese a su juventud, ha acumulado una importante experiencia en diferentes bodegas nacionales e internacionales. Entre ellas se cuentan Rombauer Vineyards, en Estados Unidos; Schild Estate, en Australia; y VSPT Wine Group, en Chile.
“Este es el inicio de un nuevo camino para De Martino, para el cual estamos preparados, y que sabemos será sólido y fructífero. Agradecemos profundamente a Marcelo Retamal, quien fue un pilar esencial en la construcción de lo que nuestra bodega es hoy, historia que seguiremos construyendo”, destacó Marco Antonio De Martino.