Aprende a preparar un rico helado de frutilla en familia
¿Quién no ama un rico helado de frutilla y qué mejor que prepararlo en verano? Cuando hay más de 30 grados es ideal contar con algo fresco en nuestro refrigerador.
Con su característico color rosado y su sabor dulce, ligeramente ácido, este helado se ha convertido en un clásico que une tradición y creatividad. Es el postre perfecto para experimentar en casa con infinitas variaciones y acompañamientos.
Este año, Fensa llega con una receta que será el aliado perfecto para este clima, y te enseña a preparar un helado casero que destaca por su frescura y sabor incomparable. Con estos consejos y la tecnología de refrigeración de la marca serás todo un experto.
Helado de frutilla
Ingredientes
- 2 tazas de frutillas frescas, lavadas y sin hojas.
- 1 taza de azúcar granulada.
- 2 tazas de crema para batir.
- 1 taza de leche entera.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 yemas de huevo.
Preparación
Procesa las frutillas en una licuadora hasta obtener un puré suave.
Calienta la leche y la crema en una olla a fuego medio hasta que comiencen a hervir.
En un bowl aparte, bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Incorpora poco a poco la leche caliente, batiendo constantemente.
Vuelve a colocar la mezcla en la olla y cocina a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y agrega el puré de frutillas y la vainilla.
Refrigera la mezcla hasta que esté bien fría antes de batirla en una máquina para hacer helados.
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