5 cócteles para brindar en primavera

En primavera empiezan a subir las temperaturas y las tardes son más largas con el cambio de estación, ideales para brindar con cócteles en compañía de amigos o en familia.

Es por ello que te dejamos cinco alternativas con y sin alcohol para sorprender a tus invitados.

Cynar Julep

El Cynar Julep, pariente del mojito, es cada vez más popular y con el tiempo se ha convertido en uno de los favoritos de los bartenders. Es el único cóctel argentino contemporáneo que ha logrado traspasar la barrera de los “tragos de autor” para convertirse en un clásico.

Ingredientes

  • 1 parte de de Cynar.
  • 2 partes de jugo o gaseosa de pomelo.
  • 2 ramas de menta.
  • 1 cda. de azúcar negra.
  • ½ oz. de jugo de limón.

Preparación

Vierte el Cynar en un vaso, completar con el jugo de pomelo. Agregar una cucharada de azúcar negra, el jugo de limón y hielo, y machacar. Por último, agregar hielo partido y ramas de menta.

Perrier Red Rabbit

Este cóctel sin alcohol es muy refrescante, especial para capear esas calurosas tardes de primavera y verano.

Ingredientes

  • 120 ml. de agua mineral Perrier.
  • 5 frutillas.
  • 20 ml. de jugo de limón.
  • 15 ml. de syrup.
  • ¼ pimiento rojo cortado en trozos (opcional).

Preparación

En un vaso mezclador vierte 3 frutillas y el pimiento rojo. Prénsalo y mézclalo bien para extraer sus aromas y sabores.

Luego, llena un vaso alto con mucho hielo y adórnalo con palitos de pimiento rojo y 2 frutillas cortadas en rodajas.

En el vaso mezclador, agrega el jugo de limón, syrup y agua mineral Perrier al mix realizado previamente. Revuelve y deposita en el vaso alto. 

Negroni

Este 2019 el clásico cóctel italiano Negroni está de aniversario y cumple 100 años de vida. Actualmente este cóctel cuyo origen se remonta a la ciudad de Florencia, es uno de los clásicos más famosos del mundo.

Ingredientes

  • 3 cl. de Campari.
  • 3 cl. de Gin.
  • 3 cl. de Vermouth Rojo Cinzano 1757.
  • 1 rodaja de naranja.

Preparación

Vierte todos los ingredientes directamente dentro de un vaso tradicional con hielo y decora con una rodaja de naranja.

Perrier Ginger T

Esta es otra de las opciones sin alcohol. Es ideal para brindar con quienes prefieren bebidas naturales y livianas.

Ingredientes

  • 120 ml. agua mineral Perrier.
  • 20 ml. de jugo de limón. 
  • 80 ml  de té negro.
  • 2 rodajas de jengibre.
  • 15 ml de syrup.

Preparación

Prepara el té y deja que se enfríe. Tritura el jengibre para extraer sus sabores.

En un vaso mezclador, agrega el jengibre, syrup, té negro, jugo de limón y agua mineral Perrier para homogeneizar. Revuelve y luego cola el cóctel en un vaso alto con muchos cubitos de hielo. Decora con una slice larga de pepino.

Le Grand Fizz

Ingredientes

  • 45 ml. de Grey Goose.
  • 30 ml. de St. Germain.
  • 20 ml. de jugo de limón sutil fresco.
  • 45 ml. de agua mineral con gas.

Preparación

Vierte todos los ingredientes en una copa, revuelve con hielo, agrega agua mineral con gas y decora con trozos de limón sutil.

¡A brindar con estos cócteles para refrescar la cálida primavera!

Comparte esto:
A %d blogueros les gusta esto: