Dos recetas para que disfrutes la primavera

La primavera siempre viene acompañada de antojos dulces y de recetas con ricos picoteos que nos invitan a disfrutar las tardes de terraza. Es una de las mejores formas para relajarnos después de un intenso día de home office.

Y qué mejor que acompañar ese momento perfecto con una burbujeante copa de Festa, el frizzante de Viña Millamán. Producido a partir de uvas Moscatel, el producto ofrece aromas a miel, azahar, cítricos y maracuyá, donde la dulzura y la acidez se conjugan a la perfección. Sus ricas burbujas y su baja graduación alcohólica de solo 10% lo convierten en el complemento ideal para disfrutar esta temporada. 

Para una mejor experiencia, se recomienda servir Festa a una temperatura de 12°C, Y acompañarlo de una de las siguientes recetas de primavera, ideales para compartir con amigos.

Brochetas de fruta a la plancha con salsa de plátano y miel

Ingredientes

  • 1 piña.
  • 4 frutillas.
  • 1 mango.
  • 2 kiwis.
  • 100 gr. de plátano.
  • 1 limón. 
  • 150 gr. de almíbar (75 gr. de azúcar y 75 cc de agua).
  • 2 gr. de jengibre molido.
  • 30 gr, de miel.

Preparación

Pon en la brocheta la piña, el mango y los kiwis cortados en cubos, junto con las frutillas cortadas por la mitad. Repite hasta terminar con toda la fruta.

Calienta las brochetas a la plancha hasta que estén doradas.

Corta los plátanos en rodajas y échales el jugo de un limón.

Calienta el plátano cortado en una olla con el almíbar, el jengibre y la miel. Deja hervir durante 5 minutos. Tritura la mezcla durante un minuto y cuela. Revuelve hasta que se enfríe y reserva en el refrigerador hasta el momento de servir junto a las brochetas.

Hummus con tortillas de maíz

Ingredientes (para 6 a 8 personas)

  • 2 tazas de garbanzos cocidos.
  • 5 gotas  de aceite de sésamo.
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • Aceite de oliva.
  • Tortillas de maíz cortadas en triángulos o nachos.

Preparación

En una olla deja remojando los garbanzos unas cuatro horas o durante la noche.

Echa a cocer los garbanzos con agua y la cucharadita de cúrcuma. Luego de estar cocidos, muélelos bien, agrega la pasta de sésamo, aliña con sal y pimienta, más unas gotitas de aceite de sésamo, aceite de oliva y emplata.

Hornea las tortillas en triángulos hasta que estén crujientes. Se puede comer tibio o frío.

Festa está disponible en www.emporioterramater.cl a un precio de $3.990. Para más información ingresa a www.millaman.cl o a Facebook e Instagram como @millamanwines.

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