miércoles, febrero 19, 2025
ComidaGastronomía

Un chileno está entre los 100 mejores platos del mundo

Compártelo:

En una noticia emocionante para la gastronomía chilena, la prestigiosa guía culinaria internacional Taste Atlas incluyó a las Machas a la Parmesana entre los 100 mejores platos del mundo. Este reconocimiento destaca la riqueza de la comida chilena en el contexto global.

Esta preparación es un clásico chileno, que se prepara aderezando las machas con sal, vino blanco, mantequilla y queso, que luego se gratinan hasta que el queso se derrite. Este plato, que se sirve típicamente como aperitivo, lo inventó un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950.

Entre sus cualidades, la reseña destaca que es “un plato típico chileno” y se recomienda acompañarlas con una copa de vino blanco.

Taste Atlas posicionó a las Machas a la Parmesana en el puesto número 90 del ranking, con una puntuación de 4,45 sobre un máximo de 5. Este logro no es la primera vez que a este platillo lo elogia la guía culinaria, ya que en 2023 lo destacó entre los 10 mejores platos sobre la base de almejas del mundo.

Para más detalles sobre el ranking y otros platos destacados puedes visitar el perfil de Instagram de Taste Atlas.


error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo