sábado, abril 27, 2024
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Tres refrescantes recetas con chocolate para este verano

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¿Quién dijo que el chocolate era sólo para días fríos? El verano también es momento perfecto para disfrutar del buen cacao. Sólo debemos ser creativos e innovar con preparaciones refrescantes que puedas compartir en la playa, el campo o la ciudad.

Para eso, te dejamos tres imperdibles ideas de la chef plant based Nicole Palominos, junto a los chocolates ecuatorianos Pacari. Cada una de ellas prometen dar sabor a tus tardes de sol con un producto 100% orgánico y libre de lácteos. ¿Te animas a endulzar el verano? ¡Entonces toma nota!

Bombones helados de crema de mora/arándanos

Ingredientes

  • 1 lata de crema de coco.
  • 1/4 taza de arándanos.
  • 1/4 taza de moras.
  • Chocolate 60% cacao Pacari.

Preparación

Comienza preparando una salsa, poniendo los berries a fuego bajo, sin añadir azúcar. Puedes ir aplastándolos con un tenedor y revolviendo con un mezquino para que no se queme. Una vez logres la textura de salsa deja enfriar.

Bate la crema de coco a punto chantilly y reserva.

Aparte, en un molde de silicona con forma de bombón, vierte pequeñas cantidades de chocolate que esparces con ayuda de una cuchara. Ideal que no quede una capa tan gruesa para que funcionen tus ”casquillos”. Ponla a refrigerar para que endurezca.

Luego mezclas la crema de coco y la salsa de berries apenas, para que quede blanco y salsa aparte. No todo uniforme.

Rellena los casquillos de chocolate con esta mezcla y luego cierras cubriendo con más chocolate.

Vuelve a refrigerar o lleva a congelar para desmoldar.

Es ideal que luego de sacarlos de la congeladora los dejes unos minutos afuera para que la crema esté más suave.

Helado de chocolate

Ingredientes

  • 2 plátanos medianos.
  • 1 cucharada de cacao amargo Pacari.
  • 1/2 taza de chips de chocolate (opcional).

Preparación

Pon en la licuadora el plátano congelado, el cacao y el chocolate fundido. Procesa hasta formar una pasta. No lo hagas en exceso para que quede con los trocitos de chocolate.

Pasa a una fuente apta para congelación y congela unos minutos.

Luego sirve de inmediato.

Tip: No es recomendable congelar demasiado, porque se puede poner muy duro. En ese caso se puede volver a licuar.

Sándwich helado

Ingredientes

Para la masa

  • 1/2 taza de azúcar flor.
  • 1/4 taza de margarina.
  • 1/4 cdita. de vainilla.
  • 1/4 taza de puré de manzana.
  • 3/4 taza de harina.
  • 1/4 taza de cacao amargo Pacari.
  • 1/4 taza de almidón de maíz.
  • 1/2 cdita. de bicarbonato.

Para el helado

  • 400cc de crema de coco.
  • 400cc de leche de coco.
  • 1/3 taza de azúcar o a gusto.
  • 1/4 vaina de vainilla, sus semillas.

Preparación

De la masa

Forma la masa mezclando todos los ingredientes y déjala reposar en una bolsa hermética. Pasados 30 minutos, estírala con 3mm de grosor y corta con un molde cuadrado.

Pasa las tapitas a una lata y haz agujeros para evitar que se inflen y que el helado se adhiera mejor.

Hornea a 200°C por 8 minutos aproximadamente. La idea es que la galleta quede cocida pero no dura. Quedan como bizcochitos suaves.

Una vez frías, rellénalas.

Del helado

Infusiona la crema con la leche y la vainilla, además del azúcar a fuego bajo hasta que se disuelva por completo el azúcar. Retira del fuego y refrigera.

Pasa a una máquina de helados para formar el helado. El tiempo que toma en hacerse es de 35minutos.

Una vez listo, pásalo a una lata o budinera forrada con papel mantequilla, alisa y dale un golpe de frío.

Corta a la medida y arma de a uno los sándwiches.


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