Tres recetas para celebrar el mes del gin
Durante junio se celebra el Mes del Gin y, aunque nos encanta desde aproximadamente el siglo XVII, es desde 2009 que se celebra formalmente. Se festeja su historia, versatilidad y su evolución hasta llegar a ser un infaltable en las barras de todo el mundo. Hoy es uno de los destilados preferidos de los expertos en coctelería a la hora de pensar sus creaciones.
Matias Larenas, bartender y brand ambassador de Hendrick’s, considera que “el gin es un clásico que en Chile ha tenido un aumento en su consumo en los últimos años. Y vemos que es una tendencia en alza, porque es un producto versátil y refrescante. Aunque se asocia a la época de verano, lo podemos también usar en preparaciones para esta temporada. Además, podemos hacer coctelería con sabores amargos, dulces, frutales o secos, adaptándose a distintos paladares”.
Si es que eres un amante de este destilado o alguien que va a introducirse en este interesante mundo, el gin Hendrick’s te entrega tres fáciles recetas. La idea es que las puedas preparar y sorprender el paladar de tus invitados ad portas del invierno.
Hot Spiced Apple

Ingredientes
- 150 ml de Hendrick’s Gin
- 750 ml de zumo de manzana especiado
- 2 clavos de olor
- 2 cardamomos triturados
- 2 anís estrellado
- Bayas de enebro
- Cáscara de 1 naranja
- Nuez moscada rallada
Preparación
En una olla hierve a fuego lento el zumo de manzana con las especias y añade el Hendrick’s Gin.
Luego sirve en una jarra o tazas de té y adorna con tres rodajas de manzana y dale un toque especial con nuez moscada.
Hendrick’s Negroni

Ingredientes
- 30 ml de Hendrick’s Gin
- 30 ml de vermouth rosso
- 30 ml de aperitivo italiano campari
- 1 lámina de naranja
Preparación
En un vaso old Fashioned con hielo, verter todos los ingredientes.
Luego, refresca con un agitador de forma circular para que se integren todos los ingredientes.
Para finalizar, decora con una media luna de naranja.
Hendrick’s Gin & Tonic

Ingredientes
- 50 ml Hendrick’s
- 200 ml agua tónica
- 3 rodajas finas de pepino
Preparación
Combina todos los ingredientes en un copón lleno de cubitos de hielo y revuelve ligeramente.
Antes de servir, adorna con 3 rodajas de pepino.
Para más información sobre Hendrick’s y sus creaciones visita Housebar.cl/Hendricks o sigue sus redes sociales @hendricksgin.
Suscríbete a nuestro newsletter