Tercer local de restaurante indio abre sus puertas en La Reina

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Rishtedar, el tradicional restaurante indio con 15 años de historia en Chile, celebra el lanzamiento oficial de su nuevo espacio ubicado en La Reina. Se trata del tercer local, que se viene a sumar a los emblemáticos spots de Providencia y Vitacura.

Este recién inaugurado sitio contó con la asesoría en diseño del empresario gastronómico Gino Falcone. Considera una nueva carta de coctelería de autor, dos pisos, terraza calefaccionada y 26 estacionamientos con seguridad privada.

El nuevo restaurante pet friendly buscará, además, ser un punto de encuentro y referente de la tradición, música, baile y artes de la India. Allí, los comensales podrán disfrutar de masterclases para adentrarse en este fascinante mundo de sabores y olores.

Manos a la obra

El nuevo local de La Reina viene a coronar la herencia familiar de Vikram Thadani,  primera generación chilena y de padres indios. Su padre Prakash Thadani vino a América gracias a un aviso de trabajo que lo trajo con grandes anhelos y expectativas de negocio. Desde el primer momento pensó en lograr el gran sueño americano, para su sorpresa llegó un poco más al sur, a Iquique exactamente, donde sus planes dieron un giro inesperado.

Antes de comenzar en el mundo gastronómico, Vikram junto a su padre tuvieron la idea de formar un negocio de importación. En ese entonces Vikram estudiaba en la universidad y sus compañeros disfrutaban la comida que preparaba su madre Beena Prakash Thadani en su casa. Todo su cariño se expresaba a través de la comida y es ahí donde surge la idea de acercar la india al paladar chileno.

Seguido por esta intuición, Vikram Tadhani abrió la primera sucursal en evenida Holanda en 2008, gracias al apoyo gastronómico de su madre. Ella fue quien lo ayudó a hacer las primeras recetas de la carta  y al asesoramiento comercial del padre le dieron el impulso a este gran proyecto. Un pilar fundamental también es Javiera Lora, esposa de Vikram y gerenta de finanzas del restaurante. Ella ha sido la encargada de darle orden y estructura a todo este proceso, que hoy ya cuenta con un equipo de más de 100 personas. 

La coctelería de autor tiene un lugar privilegiado en el nuevo local.

El nombre elegido fue Rishtedar, un espacio donde hasta el día de hoy el aguamanil (lavado de manos), los bindis (en la frente que representan el tercer ojo) y los bailes están presentes.

Opciones para elegir

Hoy Rishtedar vuelve a hacer noticia con esta nueva apertura. Sus comensales podrán encontrar en su variada carta opciones como las “Samosas”, empanadillas fritas rellenas de verduras y condimentos. También están los “Johar e Motia”, champiñones frescos con salsa blanca y “Murgh Tikka” especiado de pollo en salsa roja tikka o Haryali Paneer Tikka, queso indio con salsa verde.

Además, en platos de fondo se puede disfrutar el “Achari Bengan”, berenjenas maceradas en salsa achari (salsa afrodisíaca). O el “Goa Jheenga Curry”, camarones ecuatorianos en salsa curry, cebolla, coco y especias.

Para finalizar, el dulce que nunca puede faltar, una trilogía de helados. Está “Kulfi”, helado indio hecho en casa; Samosas de chocolate y Gulab Jamun, dulces bolitas de almidón de leche macerada en agua de rosas con azafrán. 

En este nuevo spot la coctelería de autor también tendrá un lugar privilegiado. Destacan el “Fresh Tulasee”, inspirado en las montañas del Nilgiri y que se elabora sobre la base de gin con toques de albahaca y limón. El “New Delhi”, basado en las playas de Goa, que contempla gin fusionado en agradables aromas y sabores con toque de efervescente cítrico. O “Dirty Love”, un suave y subversivo cóctel sobre la base de vodka, limón con un macerado de frutillas.

Si deseas más información sobre el nuevo Rishtedar La Reina puedes visitar la página web Rishtedar.com o su página de Instagram @rishtedar_restaurant. El local está ubicado en Príncipe de Gales 6500 y recibe reservas en el teléfono +56232359977.


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