Selección gastronómica chilena logra reconocimiento internacional
La Selección Gastronómica de Chile, liderada por el chef Nicolás Gárate, consiguió un histórico reconocimiento. Lo hizo en la Novena Edición del International Catering Cup 2025, celebrado en la ciudad de Lyon, en Francia.
Este prestigioso evento, que reúne a los mejores cocineros del mundo, se realizó del 21 al 23 de enero pasados. El encuentro contó con la participación de selecciones de países como República Checa, Italia, Marruecos, México, Estados Unidos y Japón.

El equipo chileno estuvo compuesto por talentosos chefs como Camila Sánchez, Jorge Ortega, Margarita Becerra, Javiera Palacios, Lucero Sánchez y Gabriel Reyes. Ellos lograron un reconocimiento inédito al ganar el premio conmemorativo a los 100 años de Paul Bocuse (QEPD) a la mejor degustación de sopa. Además, se instalaron en el top 10 a nivel mundial.
La preparación que destacó entre los jueces fue un caldo con foie gras, setas, morchella, mollejas, camarones y pollo en una masa de hoja, una obra maestra de la gastronomía francesa. «Hicimos historia en Francia, estamos muy contentos y agradecidos por la confianza de quienes apostaron por nosotros y que nunca dudaron que estamos hechos de una pasta diferente», declaró un emocionado Nicolás Gárate tras recibir el galardón en Lyon.
El podio de la Novena Edición de la International Catering Cup 2025 quedó en manos de los dueños de casa, Francia (oro), seguidos de Italia (plata) y Japón (bronce). El próximo desafío de la selección gastronómica de Chile tendrá lugar en la ciudad de Atlanta, Estados Unidos, el próximo 26, 27 y 28 de febrero. En esa oportunidad competirán en el «U.S. Culinary Open», el primer concurso de chefs profesionales en dicho país.
Suscríbete a nuestro newsletter