viernes, noviembre 7, 2025
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Cócteles para destacar en las celebraciones de septiembre

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Cuando hablamos de Fiestas Patrias, de inmediato pensamos en tragos típicos como el terremoto o el pisco sour. Sin embargo, para quienes buscan innovar en estas celebraciones y sorprender con sabores distintos, el whisky se abre camino como una opción versátil y refrescante para esta temporada.

En los últimos años, el consumo de whisky en Chile ha mostrado un crecimiento sostenido. Y lo ha hecho especialmente entre un público joven que busca experiencias de mayor calidad al momento de elegir sus bebidas. Esta evolución ha consolidado al whisky no solo en su tradicional versión “on the rocks”, sino también como base de una amplia y versátil coctelería.

El whisky escocés Johnnie Walker ha sido uno de los principales impulsores de esta tendencia. Una que está presente en preparaciones que ya son favoritas en Chile, como el clásico whisky sour o el refrescante Ginger Highball.

“El 18 es una época de encuentro y celebración. Y sabemos que el whisky aporta una experiencia distinta, sin perder la esencia festiva de nuestras tradiciones. Invitamos a atreverse, a ir un paso más allá, con diversas propuestas de coctelería, y descubrir nuevas formas de brindar durante estas fiestas”, señaló Matías Zicari, brand manager de la marca para Southlac.

A continuación nos comparten seis recetas fáciles de preparar y perfectas para darle un giro distinto a estas Fiestas Patrias

Fruity

Ingredientes
  • 45 ml de Johnnie Walker.
  • 20 ml de jugo de limón.
  • 25 ml de pulpa frambuesa.
  • 120 ml de ginger ale.
Preparación

En un vaso largo con hielo, verter el whisky, el jugo de limón y la pulpa de frambuesa.

Revolver suavemente y completar con ginger ale.

Decorar con frutos frescos de temporada.

Passion Fizz HB

Ingredientes
  • 45 ml de Johnnie Walker.
  • 15 ml de jugo de limón.
  • 30 ml de pulpa maracuyá sin azúcar.
  • 20 ml de jarabe goma.
  • 90 ml de agua con gas.
Preparación

En un vaso alto, agregar hielo hasta el tope.

Incorporar whisky, jugo de limón, pulpa de maracuyá y jarabe de goma.

Completar con agua con gas y mezclar suavemente.

Decorar con una rodaja de limón.

Smoky

Ingredientes
  • 45 ml de Johnnie Walker.
  • 15 ml de tónica.
  • 1 rama de romero fresco.
Preparación

Servir en vaso corto con abundante hielo.

Añadir whisky y completar con tónica.

Perfumar con una rama de romero fresco que además sirve como decoración.

Fruity (versión 2)

Ingredientes
  • 45 ml de Johnnie Walker.
  • 15 ml de Sprite.
  • 1 puñado de frutos rojos.
Preparación

En vaso bajo con hielo, verter whisky y completar con Sprite.

Decorar con frutos rojos frescos para resaltar la frescura del cóctel.

Spring Cup

Ingredientes
  • 45 ml de Johnnie Walker.
  • 20 ml de jugo de limón.
  • 25 ml de jugo de manzana o pera.
  • 25 ml de ginger ale.
  • Decorar con tomillo.
Preparación

En un vaso largo con hielo, mezclar whisky, jugo de limón y jugo de manzana o pera.

Completar con ginger ale y revolver levemente.

Decorar con una ramita de tomillo fresco.

Fresh

Ingredientes
  • 45 ml de Johnnie Walker.
  • 15 ml de ginger ale.
  • 30 ml de té verde jazmín.
  • Decorar con flor comestible.
Preparación

En vaso alto con hielo, verter whisky, ginger ale y té verde jazmín.

Mezclar con suavidad y terminar con una flor comestible para darle un toque elegante y primaveral.

Brindemos también con café

Este año, el café también se suma a la coctelería dieciochera con propuestas de Nespresso que elevan el brindis con carácter y sofisticación. Desde cócteles intensos hasta mocktails sin alcohol, el café se convierte en protagonista de nuevas experiencias.

Camila Líbano, brand communication & campaign manager de Nespresso, destaca: “Cada vez son más las personas que buscan experiencias de calidad al momento de beber, privilegiando lo bien hecho por sobre la cantidad. Con estas recetas queremos mostrar que el café puede adaptarse a ambos mundos y transformar cualquier brindis en un momento inolvidable”.

Cócteles con café

Los amantes del café podrán sorprender a sus invitados con opciones que elevan cualquier celebración.

– Nespresso Martini: un clásico contemporáneo con vodka o gin, realzado con el sabor de un espresso Arpeggio o Altissio.

– Nespresso Negroni: la icónica receta italiana con carácter, potenciada por el intenso sabor de Ristretto.

– Nespresso Tonic: refrescante y sofisticado, que combina espresso, gin, campari y agua tónica; perfecto con café Venezia o Diavolitto.

Mocktails para todos

Quienes prefieran no beber alcohol también tienen opciones sorprendentes y llenas de frescura.

– Nespresso Mojito Albahaca: espresso, limón y albahaca con agua con gas, ideal con acompañarlo de un café descafeinado como Arpeggio o Altissio Decaffeinato.

– Café Tropical: una propuesta vibrante con espresso Rio de Janeiro, limón, azúcar rubia y un toque de jarabe de goma, que entrega un equilibrio perfecto entre frescura y energía.

– Nespresso Naranja Tonic: preparado con café Venezia o Diavolitto, agua tónica, rodajas de naranja y jarabe de goma, es ideal para quienes buscan un brindis sin alcohol, lleno de sofisticación.

Más allá de una moda, estas recetas reflejan un cambio de hábito: disfrutar celebraciones más conscientes y sofisticadas, sin dejar de lado la innovación ni la creatividad. Con whisky o café, cada copa puede ser una invitación a brindar con estilo y personalidad.


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