domingo, diciembre 8, 2024
ComidaRecetas

Sabrosas recetas de cremas para enfrentar el invierno

Compártelo:

No hay duda de que el clima y la cocina tienen una estrecha relación. En estos días de frío invernal aparece el deseo de consumir recetas apetitosas que, además de estimular los paladares, sean capaces de mantener nuestros cuerpos a una temperatura adecuada.

Para estos propósitos no hay nada mejor que las cremas calientes o sopas un poco más espesas. Son una solución deliciosa, que ofrece múltiples opciones y está al alcance de todos los bolsillos.

“Este año volveremos a tener un invierno frío y más lluvioso, por lo que nuestro organismo requerirá comer platos calientitos”, señala Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero. “Los días helados son ideales para atreverse a cocinar clásicas preparaciones de cremas y sopas, las cuales son muy reconfortantes y, al mismo tiempo, saludables”.

Considerando el contexto en que nos encontramos, El Carnicero propone tres recetas sabrosas, económicas y sanas. Son ideales para compartir en familia o con amigos durante la temporada invernal que se extenderá hasta el septiembre.

Crema de pollo

Para 4 personas

  • Ingredientes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 250 gr de papa picada en cubitos.
  • 250 gr de zanahoria en rodajas.
  • 250 gr de acelgas picadas.
  • 300 gr de pechuga de pollo.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 3/4 de taza de crema.
  • 1 cucharada de perejil picado.

Preparación

Coloca en una olla a fuego medio el aceite y agrega la cebolla, acelga y zanahoria revolviendo constantemente por un par de minutos.

Agrega el pollo y vierte el caldo. Sazona con sal y pimienta. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego y tapa la olla. Deja cocinar por 20 minutos.

Lleva la preparación a la licuadora y muele hasta obtener una mezcla homogénea.

Regresa la mezcla a la olla, agrega la crema y revuelve hasta que todo se incorpore.

Sirve bien calientito y decora con perejil.

Crema de arvejas con jamón

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de jamón cortado en cubos.
  • 1 bolsa de arvejas congeladas.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 papa mediana picada en cubos (sin piel).
  • 4 tazas de caldo de pollo.
  • ½ taza de crema.

Preparación

Derrite la mantequilla y dora el jamón.

Saltea la cebolla en una sartén. Agrega papa, arvejas y el caldo. Cocina hasta que la papa esté blanda.

Licua y devuelve a la olla.

Sazona con sal y pimienta. Agrega la crema.

Crema instantánea de tomate con chorizo

Para 4 personas

Ingredientes

  • 250 gr de chorizo parrillero.
  • 1 litro de agua.
  • 1 sobre de crema de tomate.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ taza de cebolla cortada.
  • ½ taza de perejil cortado.

Preparación

Disuelve la crema de tomate en agua.

Sofríe el ajo y la cebolla en una cacerola hasta que estén dorados.

Agrega el chorizo y sofríe por 2 minutos más.

Añade la crema, revuelve y cocina hasta que hierva. Acompaña con perejil.


Recibe nuestras novedades

google-site-verification: googlee8a86153e21b9197.html

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Procesando…
¡Lo lograste! Ya estás en la lista.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido