Sabrosas recetas de cremas para enfrentar el invierno
No hay duda de que el clima y la cocina tienen una estrecha relación. En estos días de frío invernal aparece el deseo de consumir recetas apetitosas que, además de estimular los paladares, sean capaces de mantener nuestros cuerpos a una temperatura adecuada.
Para estos propósitos no hay nada mejor que las cremas calientes o sopas un poco más espesas. Son una solución deliciosa, que ofrece múltiples opciones y está al alcance de todos los bolsillos.
“Este año volveremos a tener un invierno frío y más lluvioso, por lo que nuestro organismo requerirá comer platos calientitos”, señala Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero. “Los días helados son ideales para atreverse a cocinar clásicas preparaciones de cremas y sopas, las cuales son muy reconfortantes y, al mismo tiempo, saludables”.
Considerando el contexto en que nos encontramos, El Carnicero propone tres recetas sabrosas, económicas y sanas. Son ideales para compartir en familia o con amigos durante la temporada invernal que se extenderá hasta el septiembre.
Crema de pollo
Para 4 personas
- Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/2 cebolla picada.
- 250 gr de papa picada en cubitos.
- 250 gr de zanahoria en rodajas.
- 250 gr de acelgas picadas.
- 300 gr de pechuga de pollo.
- 1 litro de caldo de pollo.
- Sal y pimienta al gusto.
- 3/4 de taza de crema.
- 1 cucharada de perejil picado.
Preparación
Coloca en una olla a fuego medio el aceite y agrega la cebolla, acelga y zanahoria revolviendo constantemente por un par de minutos.
Agrega el pollo y vierte el caldo. Sazona con sal y pimienta. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego y tapa la olla. Deja cocinar por 20 minutos.
Lleva la preparación a la licuadora y muele hasta obtener una mezcla homogénea.
Regresa la mezcla a la olla, agrega la crema y revuelve hasta que todo se incorpore.
Sirve bien calientito y decora con perejil.
Crema de arvejas con jamón
Para 4 personas
Ingredientes
- 1 taza de jamón cortado en cubos.
- 1 bolsa de arvejas congeladas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 1 papa mediana picada en cubos (sin piel).
- 4 tazas de caldo de pollo.
- ½ taza de crema.
Preparación
Derrite la mantequilla y dora el jamón.
Saltea la cebolla en una sartén. Agrega papa, arvejas y el caldo. Cocina hasta que la papa esté blanda.
Licua y devuelve a la olla.
Sazona con sal y pimienta. Agrega la crema.
Crema instantánea de tomate con chorizo
Para 4 personas
Ingredientes
- 250 gr de chorizo parrillero.
- 1 litro de agua.
- 1 sobre de crema de tomate.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- ¼ taza de cebolla cortada.
- ½ taza de perejil cortado.
Preparación
Disuelve la crema de tomate en agua.
Sofríe el ajo y la cebolla en una cacerola hasta que estén dorados.
Agrega el chorizo y sofríe por 2 minutos más.
Añade la crema, revuelve y cocina hasta que hierva. Acompaña con perejil.
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