Regalonea a tus hijos con recetas entretenidas y saludables

Aún quedan muchas semanas de invierno, una temporada ideal para cocinar entretenidas y saludables recetas para nuestros hijos. La idea es entusiasmar a nuestros niños y niñas para que se atrevan a experimentar con los colores, sabores y aromas de un rico plato casero.

Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena de carnicerías El Carnicero, comenta al respecto. “Para esta época del año hay recetas clásicas que no pueden faltar, como por ejemplo cazuela, charquicán o albóndigas, platos que nos transportan a nuestra infancia. Pero para que estos clásicos sean atractivos para nuestros peques debemos prepararlos de forma entretenida y equilibrada. Incluyendo, idealmente, proteínas como la carne, verduras y carbohidratos”. 

Es por ello que la marca invita a preparar entretenidas recetas junto nuestros hijos, compartiendo cinco sabrosas recetas.

Pollo con papas fritas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas.
  • 2 papas medianas.
  • 1 taza de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 50 gr de queso parmesano.
  • Perejil.
  • Ajo en polvo.
  • 2 huevos.
  • Aceite vegetal.

Preparación

Corta las pechugas en tiras gruesas. Sazónalas con sal y pimienta y reserva.

Sazona la harina donde rebozarás las tiras de pollo. Coloca en un bol la harina, queso parmesano rallado, una cucharada de perejil, otra de ajo en polvo y sal. Mezcla bien.

Pone a calentar una sartén con bastante aceite.

Mientras tanto, toma los trozos de pollo y pásalos por la mezcla de harina, después por huevo y vuelve a pasarlos por harina para que queden bien rebozados.

A medida que los vayas teniendo, colócalos en la sartén con aceite para que se frían bien.

Mientras eso se realiza, toma otra sartén con aceite y la pones al fuego.

Lava y pela las papas y las cortas en bastones pequeños. Una vez listos, ponlos a freír.

Cuando los saques, tanto las papas como el pollo, debes dejarlos reposar unos minutos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Una vez listos, sala las papas y a disfrutar.

Nuggets de pollo con puré

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 o 3 pechugas de pollo deshuesadas.
  • 1 queso crema.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de harina.
  • 2 tazas de pan rallado.
  • 1 kg de papas.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1/2 o 1 taza de leche.
  • Sal y pimienta.

Preparación

Para los nuggets, muele las pechugas hasta formar una pasta. Mezcla con el queso crema, condimenta con sal y pimienta.

Forma los nuggets y pasa por harina, luego por los huevos batidos ligeramente y, finalmente, por el pan rallado. Repite el proceso una vez más, pero solo con el huevo y pan rallado.

Con los nuggets rebozados, calienta el aceite de oliva extra virgen en una sartén y fríe los nuggets de pollo a temperatura media.

Para el puré, coce las papas hasta que estén bien blandas.

Calienta leche y mantequilla.

Muele las papas, agrega la leche caliente con la mantequilla, condimenta con salpimienta y mezcla hasta conseguir una textura cremosa.

Sirve los nuggets con el puré.

Albóndigas con arroz graneado

Para 4 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de vacuno molida baja en grasa.
  • ½ taza de harina de avena.
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • ½ cebolla picada.
  • Sal al gusto.
  • Queso fresco cortado en cubos pequeños.
  • Perejil al gusto.
  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • 1 taza de arroz.
  • 2 tazas de agua.
  • Sal.

Preparación

Para las albóndigas, mezcla todos los ingredientes en un recipiente, excepto el queso.

Con la ayuda de una cuchara, coloca un poco de la masa de las albóndigas de carne picada en la palma de la mano y presiónala.

Luego, pon en el centro un trocito de queso fresco. Coloca encima del trozo de queso un poco más de masa y moldea con las manos hasta formar las albóndigas de carne molida de res caseras. Que queden bien redondas.

En una lata untada con aceite de oliva coloca las albóndigas y hornéalas a temperatura a 180 °C durante unos 30 minutos (o hasta que estén doradas).

Para el arroz, calienta una olla medianamente profunda con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega el arroz y remueve con una cuchara de palo por 2 minutos.

Agrega el agua cuidadosamente para no quemarte cuando salpique, y sal al gusto. Cuando hierva el agua, pruébala y corrige la sal si es necesario.

Tapa la olla y deja que se cocine durante 3 minutos a fuego alto, luego, bájalo al mínimo y continúa la cocción por otros 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, destapa la olla y verifica que no le quede agua, pero que tampoco esté seco.

Sirve las albóndigas acompañas de arroz.

Lasaña de verduras con carne de pavo

4-6 personas

  • Ingredientes
  • 24 láminas de lasaña pre cocida.
  • 500 gr de carne molida de pavo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 zapallo italiano.
  • 1 berenjena.
  • 2 zanahorias.
  • 200 gr de brócoli.
  • 200 ml de salsa de tomate.
  • Queso mozzarella rallado.
  • Orégano.
  • Aceite y sal.
  • Salsa bechamel.

Preparación

Pela la cebolla y córtala pequeñitas en forma de cubo. Lava la berenjena, el zapallo italiano y las zanahorias, y pártelas en cubitos pequeños. Lava el brócoli, déjalo escurrir y pártelo en pequeños ramilletes.

Saltea las verduras en una sartén a fuego medio, con una pizca de aceite y sal. Estarán listas cada una cuando empiecen a dorarse. Reserva.

Saltea la carne molida de pavo con un poco de sal y pimienta.

Precalienta el horno a 200ºC.

Para montar la lasaña, coloca en una bandeja de horno 6 láminas de lasaña y luego un tercio del pavo, de la salsa de tomate y una cuarta parte de bechamel.

Pon encima las berenjenas y la mitad de la cebolla.

Vuelve a extender otra capa de 6 láminas, cúbrelas de nuevo con pavo, salsa de tomate y bechamel, e incorpora la otra mitad de la cebolla y todo el brócoli.

De nuevo otra capa, pavo, salsa de tomate y bechamel, y el zapallo italiano y las zanahorias.

Vuelve a cubrir con 6 láminas, vierte toda la bechamel restante por encima y espolvorea el queso.

Hornea durante 15 minutos a 180ºC. Cuando veas que el queso se ha dorado ligeramente es que está lista.

Sácala del horno y déjala reposar 5 minutos antes de servir.

Cheese Burger con bastoncitos de verduras

Para 4 personas

Ingredientes

  • 400 gr de carne molida.
  • 8 láminas de queso cheddar.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 tomates maduros. 
  • Hojas de lechuga.
  • Pepinillos.
  • Una rama de apio.
  • 2 zanahorias.
  • Kétchup.
  • Mostaza dulce.

Preparación

Corta el apio y la zanahoria en forma de bastones (puedes darle la forma de rectángulos pequeños y que sean más entretenidos de comer para niños).

Aparte, prepara porciones de carne molida del tamaño del pan de hamburguesa, agrégales un poco de sal y pimienta.

Cocínalas en una sartén con un poco de aceite, tres minutos por cada lado a fuego medio. Justo antes de finalizar la cocción, tuesta el pan. En el último momento, añade dos láminas de cheddar a cada hamburguesa y cúbrelas durante unos instantes con una tapa para que el queso se funda.

Prepara la hamburguesa en el siguiente orden: pan, lechuga, hamburguesa con su cheddar fundido, cebolla morada, tomate, pepinillos, unos chorritos de kétchup y de mostaza dulce y pan.

Sirve la hamburguesa acompañada de los coloridos bastoncitos de verduras o, si prefieres, con una porción de papas fritas.


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