Recetas ricas, rápidas y frescas para la primavera

La primavera abre el apetito para saborear recetas frías que se conviertan en el menú perfecto para refrescar el paladar en un día con altas temperaturas. Para pasar un momento agradable junto a una propuesta culinaria original y rápida, El Carnicero “Maestro en carnes” entrega tres ricas recetas.

Tártaro El Carnicero

Ingredientes

  • 500 gr de carne molida magra para tártaro.
  • 1 cucharada de mayonesa.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • ½ diente de ajo picado chico.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • ¼ taza de cebolla morada, picada en cubos muy pequeños.
  • 1 cucharada de pepinillos agridulce picados bien pequeños.
  • 1 cucharada de alcaparras picadas finitas.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Tostadas de pan de molde.
  • Jugo de limón o limones partidos.
  • 1 a 2 cucharadas de cilantro picado.

Preparación

En un bowl, mezcla la carne molida con la mayonesa, mostaza, ajo y salsa inglesa.

Agrega la cebolla morada picada, junto con los pepinillos y las alcaparras.

Aliña con sal y pimienta al gusto del comensal.

Refrigera al menos una hora para que se impregnen los sabores.

Al momento de servir, agrega el cilantro picado, amolda el tártaro y acompaña de tostadas y limones partidos o con jugo de limón.

Carpaccio pa chuparse los dedos

Ingredientes

  • 400 gr de carpaccio de pollo ganso.
  • Aceite de oliva a gusto.
  • Queso parmesano rallado o en escamas.
  • 1 frasco de alcaparras.
  • Pimienta.
  • Jugo de limón.
  • Sal de mar.
  • Hojas de rúcula.

Preparación

En un plato, pon las láminas de carne cruda, calculando 100 gramos de carne por persona.

Ordena las láminas sobreponiendo una al lado de la otra hasta llenar el plato.

Al momento de servir, aliña la carne con jugo de limón, aceite de oliva, sal de mar y pimienta.

Espolvorea queso parmesano, rúcula y alcaparras.

Ceviche de camarones al estilo chileno ecuatoriano

Ingredientes

  • 1 kg de camarones ecuatorianos.
  • 2 cebollas moradas chicas.
  • 2 tomates bien maduros.
  • Cilantro a gusto.
  • 4 limones.
  • 4 naranjas.
  • 1 cucharada sopera de mostaza a gusto.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Ciboulette a gusto.

Preparación

Empieza este rico ceviche descongelando los camarones ecuatorianos y poniéndolos en agua hirviendo con sal por 5 minutos. Es importante incorporar el camarón cuando el agua esté hirviendo, luego cuela y deja enfriar en hielo.

Por otro lado, pela la cebolla, pícala en medias lunas bien finitas y lava con sal y azúcar.

Exprime los limones y naranjas. Continúa pelando los tomates y sacándoles las semillas, para picarlos en cuadritos chicos.

En un bowl, agrega los camarones, el jugo de los limones y naranjas, los tomates picados y la cebolla que preparaste antes. Mezcla bien todos los ingredientes, suma la mostaza, cilantro, sal, pimienta y el aceite.

Cuando esté todo bien incorporado, deja reposar en el refrigerador por 2 horas, decora con ciboulette y está todo listo para servir este delicioso ceviche de camarón ecuatoriano.

Esperamos que estas tres recetas pensadas para la primavera ayuden a refrescar estos días de calor.

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